当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 内容页

政民互动

    标题 请问我家可以享受危房重建补贴吗?
    留言日期 2018-01-20
    发言内容 我家是楚雄市鹿城镇万家坝的,因为父亲是村里的老光棍,妈妈是在2005年才带着我改嫁和父亲住在一起,当时我5岁,家里很穷,只有2间土房。这些年来,父母都努力的去赚钱,父亲在建筑工地打工,母亲自己种菜卖菜,生活的算是衣食无忧,努力供我读书,我也能拿到学校的助学金,但是这些年来物价越来越高,家里的积蓄没有多少,我现在在读医学定向生,可以给家里减轻负担,但是家里的房子实在是只能勉强住人了,因为没有足够的积蓄盖房子,因为以前有人来家里走访过,但是没有后文。现在我要到离家很远的地方去工作,而且是6年,家里的两个老人依旧住着土房,而且只要稍微一地震好久尘土掉落,下雨了还会漏雨,屋顶的瓦已经松动了,只能用石棉瓦盖上去。我愿意努力工作来挣钱盖房子,但是现在家里的房子我担心随时都会倒塌。请问我家能享受危房重建改造的补贴吗?
    联系人姓名 李**
    性别
    处理状态 处理完成
    回复时间 2018-02-06
    回复内容 万家坝社区居民:
        你好!你在楚雄州人民政府网站“在线咨询”反映“请问我家可以享受危房重建补贴吗?”的咨询件已收悉,现将相关情况回复如下:
        经调查核实,由于万家坝社区多年前就已被列为城市控规区,所有村民宅基地上的房屋改建、新建全部停止审批。关于咨询危房重建补贴问题,经楚雄市鹿城镇与相关部门了解,目前,该政策主要是针对城市控规区以外的贫困低保户、贫困残疾人户、建档立卡贫困户、分散供养五保户,因万家坝社区地处楚雄市城市控规区,所以你家无法享受农村危房改造补助政策。


    2018年1月31日
  • 友情连接
网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: