高级搜索
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州委召开九届三次全体(扩大)会议《报告》《决定》征求意见座谈会

发布日期:2018年01月09日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁点击:[]

1月5日和8日,州委召开座谈会,就州委九届三次全体(扩大)会议《工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)《中共楚雄州委关于深入学习贯彻党的十九大精神开启楚雄州跨越式发展新征程的决定(征求意见稿)》(以下简称《决定》),分别征求实职副厅以上离退休干部、民主党派、工商联、无党派人士、基层党代表、人大代表、政协委员意见。

州委书记杨斌、州委副书记彭志远分别主持会议,并介绍了过去一年来的工作情况及州委九届三次全体(扩大)会议文件起草情况和主要框架内容。大家一致认为,《报告》《决定》文风清新朴实,内容全面详实,总结成绩实事求是,查找问题客观精准,对未来发展提出的指导思想明确、发展目标具体,具有较强的指导性和可行性,充分体现了党的十九大精神的要求,切合楚雄实际。

杨斌说,老干部们提出的意见建议情真意切、语重心长、实事求是、直面问题、切中要害,是丰富的领导经验和基层经验的集成,是深厚的政策理论水平的集成,是对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想深入学习把握的集成,是对社情民意的集成。起草组要高度重视老干部提出的宝贵意见,逐条梳理,深入研究,把这些意见建议充分体现在《报告》《决定》中,变为推动工作强有力的智力支撑;要高度重视老干部提出的问题,列出问题清单,实施问题销号制度和向老干部报告制度,确保事事有着落。

杨斌强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,是大家工作上的老师、实践中的榜样,各级各有关部门要倍加珍惜,用实实在在的具体行动,用心用情用力做好老干部工作,服务好老干部。

彭志远说,各民主党派、工商联、无党派人士、基层党代表、人大代表、政协委员长期奋战在我州各条战线,熟悉楚雄的工作情况,起草组要认真吸纳大家提出的意见建议,进一步把《报告》《决定》修改好。希望大家一如既往地支持州委的工作,为各项事业发展出谋划策、献计出力。

州委常委、州委组织部部长韩开柱,州委常委、州委秘书长赵晓明,州人大常委会副主任夭建国,州政协副主席蒲涌出席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图
访问量:

主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号