当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

九届州委召开第47次常委会议

杨斌主持

发布日期:2018年01月09日 来源: 作者:点击:[]

1月8日上午,九届州委召开第47次常委会议。

州委书记杨斌主持会议。

会议传达学习了省委十届四次全会精神,审议了《中共楚雄州委关于深入学习贯彻党的十九大精神开启楚雄州跨越式发展新征程的决定(送审稿)》(以下简称《决定》)等州委九届三次全体(扩大)会议相关文件;审议了州人大常委会、州政府、州政协、州法院、州检察院党组提交州“两会”的5个工作报告(送审稿),研究了相关事宜。

会议强调,全州各级各部门要迅速组织学习贯彻省委十届四次全会精神,在学深学透、抓好贯彻落实、全面从严治党上下功夫,认真研读会议文件,精准把握精神实质,结合实际,扎实推动省委全会精神落到实处。会议指出,《决定》就我州深入学习贯彻党的十九大精神作了安排部署,将描绘出新时代彝州跨越式发展新蓝图,具有重要战略意义,要在目前已充分吸纳省委全会精神的基础上,进一步完善好《决定》等相关文件,推动党的十九大精神在我州落地生根,开启楚雄州跨越式发展新征程。

会议要求,要修改、完善好州“两会”5个工作报告等文件,做到充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委全会、州委全会等会议精神,体现“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”和“五高于、两进位”、“助跑跳起摸高”要求,体现彝州实际、各党组实际、年度工作实际,精心筹备好州“两会”。要着力抓好市场主体培育、融资、项目、工业四项重点工作,推动经济工作再上新台阶。要坚持向最适宜地区集中的原则,体现精准扶贫精准脱贫的要求,从质量上下功夫,力争做到减量不减收,抓好烟叶工作。要统一思想、提高认识,聚焦招商,构建“亲”“清”新型政商关系,加快推进招商引资、招才引智重大战略,把招商引资工作推向新高潮。各党委(党组)要坚持党对一切工作的领导,全面加强高素质专业化干部队伍建设,抓好班子、带好队伍,以铁肩扛起全面从严治党的政治责任,从各方面严起来、实起来、细起来,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

州人大常委会主任任锦云、州政协主席杨静列席会议;相关州级领导和州级部门负责人列席有关议题。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: