高级搜索
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

上海嘉定楚雄两地劳务合作精准对接

发布日期:2018年01月10日 来源:楚雄日报 作者:冯 涛点击:[]

为进一步做好沪滇人力资源对口帮扶工作,上海嘉定区、楚雄两地人社部门签订了对口扶贫框架协议,并把提升精准转移就业作为近期工作重点,实现两地劳务合作精准对接。近日,上海市嘉定区人社局组织区内8个街镇社会保障事务中心主任、23家优质企业代表到我州开展就业扶贫活动。活动期间,双方搭建了一个平台、建立了一个机制、开展了一场高质量的专场招聘会。

搭建精准转移就业合作平台。活动期间,楚雄州人社局与上海嘉定区人社局在农村劳动力转移输出输入方面达成合作,签订了劳务交流合作协议。合作协议的签订,将进一步实现人力资源市场信息共享以及供需对接,建立长期劳务合作关系,不断扩大两地劳务协作的领域和规模。我州各级就业部门将根据上海嘉定区用工企业的需求,积极向当地输送务工人员,举办劳务招聘活动,开展多层次、多形式的合作与交流。同时,上海嘉定区代表团一行到楚雄职教园区考察,了解园区软硬件建设以及办学情况,并进行了合作交流座谈。双方本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,校企双方在人才培养、技术合作和建立“产、学、研”合作关系等方面达成共识,签订了校企合作协议。通过建立长期稳定的合作关系,实现我州与上海嘉定区的优势互补,做到转移就业人数精准、转移就业方向精准,逐步实现“培训一批、转移一批、脱贫一批”的目标。

建立精准对接服务机制。为建立长期稳定的劳务合作关系和工作机制,两地人社部门、用工企业三方就如何精准高效务实推进劳务合作工作,从7个方面达成了共识。

开展高质量专场招聘。2017年11月15日,在楚雄州人力资源市场联合举办了 “上海市嘉定区对口帮扶楚雄劳动力转移就业”专场招聘会。来自嘉定区的德尔福派克电气系统有限公司、上海胜华波汽车电器有限公司、福耀集团(上海)汽车玻璃有限公司等23家企业代表到现场,与楚雄的求职者进行“面对面”洽谈,为求职者提供了65大类、近1300个就业岗位。现场招聘会吸引了来自全州高校毕业生、农村劳动力、下岗失业人员、去产能安置职工等求职者近1000人入场,达成就业意向260余人。此次专场招聘会是上海嘉定区首次组织当地优质企业来我州召开供需见面会,进一步打造上海用人单位与我州劳动者的交流平台,实现精准对接,充分发挥两地人力资源合作共享、互利共赢的重要之举。

打印    收藏    关闭

网站地图
访问量:

主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号