迟中华开展新春走访慰问活动 杨静等参加-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

迟中华开展新春走访慰问活动 杨静等参加

发布日期:2018年02月05日 来源:李薇薇 作者:楚雄日报点击:[]

州委副书记、州长迟中华看望慰问省路桥四公司困难职工杨洪。

(记者 夏天彧摄)

 

2月3日,州委副书记、州长迟中华到部队、企业、农村,开展走访慰问部队官兵、退休老干部、困难党员、困难群众、劳模和困难职工活动,为他们送去党和政府的温暖和关怀,致以亲切的问候和新春的祝福。

杨静、商雁鸿、苏贤发、李平参加走访慰问。

上午,迟中华一行来到楚雄州公安消防支队、楚雄军分区,看望慰问广大部队官兵,深入了解他们的值班、保障和生活情况,与大家共叙鱼水之情。迟中华说,长期以来,驻楚官兵主动融入全州发展大局,积极支持地方建设,为保一方平安、维护地方经济社会发展发挥了重要作用。迟中华希望驻楚部队继续发扬拥政爱民光荣传统,大力推进军民融合发展,积极参加和支援地方经济建设和社会发展,为全州经济社会发展保驾护航。

随后,迟中华一行走访慰问了退休老干部、劳模和困难职工。在身患重病的退休老干部普朝玺家中,迟中华鼓励他树立信心、积极治疗,早日战胜病魔。在省路桥四公司,迟中华看望劳模杨春兰时说,劳模是党和国家的宝贵财富,为我州的发展作出了重要贡献,各级工会组织要多关心劳模的工作和生活,大力弘扬劳模精神,为企业的稳定发展积极发挥应有的作用。迟中华还看望慰问了困难职工杨洪、曹琼书,关切询问他们的身体和生活状况,鼓励他们坚定信心、战胜困难,并嘱咐相关部门要为职工多排忧解难,为他们解决实际问题。

下午,迟中华一行来到禄丰县恐龙山镇阿纳村,仁兴镇西村、大猪街社区、公租房小区等地看望慰问困难党员、困难群众、下岗职工,详细询问他们的生产生活情况,希望他们树立自强自立的信心,并要求相关部门和当地政府要全力做好困难群众帮扶解困工作,着力安排好困难群众的生产生活,把党和政府的温暖送到群众家中,让他们度过一个愉快祥和的春节。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: