当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌开展新春走访慰问活动 任锦云等参加

发布日期:2018年02月05日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁点击:[]

州委书记杨斌看望慰问楚雄市子午镇困难老党员邹桂芝。

(记者 高建波摄)

 

2月2日,州委书记杨斌带着温情厚意,走访慰问老党员、老干部、困难群众、困难职工和驻楚部队官兵,为他们送上关心关怀及新春祝福。

任锦云、赵晓明、李先祥、商雁鸿参加走访慰问。

“祝您身体健康,家庭幸福美满!”在楚雄市东华镇老党员李世浩、何秀芝和子午镇老党员杨怀章、邹桂芝家中,杨斌拉着老人的手,嘘寒问暖,了解他们学习党的十九大精神和参加组织生活等情况。杨斌对老党员们多年来为党和国家作出的贡献表示感谢,勉励他们继续发扬传统,做好“传帮带”工作,教育好党员和群众感党恩、听党话、跟党走,切实贯彻落实党的十九大精神。他强调,各级要在符合政策的前提下,优先做好对老党员特别是困难老党员的关心关爱帮扶工作;要把基层党建工作作为重中之重的工作抓好抓实,切实推进基层党组织标准化建设,推行“一线工作法”,抓好班子带好队伍,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,鼓励社会优秀人才进入党的队伍,让党的事业后继有人,让党的队伍更具生命力,更加朝气蓬勃。

慰问离退休干部李钟猷、黄生祥时,杨斌说,老干部为全州经济社会发展作出了贡献,是彝州的宝贵财富,希望老干部们一如既往地关心支持州委、州政府的工作,为彝州实现跨越式发展贡献智慧和力量。来到困难群众李维秀、困难劳模刘太珍和困难职工姑占光、吴江禄家中,杨斌询问他们生活中存在的困难,叮嘱有关部门要关心、关爱困难群众的生活,加大对城市贫困群众的帮扶力度,让他们共享彝州发展成果。

冒着细雨,杨斌一行来到解放军驻楚某部、武警楚雄支队,代表州委、州人大常委会、州政府、州政协和全州各族干部群众,向驻楚部队官兵对彝州改革发展稳定作出的重要贡献表示感谢,为他们送上节日的祝福。杨斌要求,驻楚部队要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻好习近平主席强军思想,围绕强军目标,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良,有灵魂、有本事、有血性、有品德的铁军;各级各部门要认真做好“双拥”工作,共同推动各项工作再上新台阶。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: