当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

迟中华带队检查春节市场供应和春运、消防、食品安全

发布日期:2018年02月18日 来源:云南楚雄网 作者:记者 朱家芬点击:[]

新春佳节即将来临。2月14日,州委副书记、州长迟中华一行对楚雄市春节市场供应及春运、消防、食品安全进行检查,并向坚守一线岗位的工作人员送上节日的问候。迟中华要求,要严格落实安全生产责任,突出民生导向,强化安全监管,保障市场供应,确保全州群众过一个欢乐喜庆祥和平安的新春佳节。

1_副本

迟中华等领导在楚雄市东兴农贸市场检查春节市场供应和食品安全工作。 (记者 夏天彧摄)

“市场里的菜从哪里来?价格怎么样?”“市场日常管理怎么样?”在楚雄市东兴综合农贸市场,迟中华仔细询问蔬菜、肉类等食品的进货渠道、质量检验等情况,察看部分商户食品安全监督抽检票据,在与商户亲切交谈中,希望商户在提供丰富商品的同时,把质量放在首位,使生意越做越长久越红火。迟中华强调,农贸市场是老百姓食品安全的一道重要关口,监管部门要坚持问题导向,强化风险防控,加强对重点品种、重点区域、重点环节的监管和监督抽检,严防食品安全事故发生。

明珠百货商场内物丰货足,品种齐全,琳琅满目,一派喜气洋洋的节日气氛。迟中华强调,春节市场供应和食品安全关系着人民群众的切身利益,经营单位要根据群众消费需求及时组织货源,丰富商品种类,严把商品质量,确保供应充足。在仔细察看商场内的消防设施时,他叮嘱工作人员对商场安全出口、消防通道等关键部位要做好细致检查。迟中华要求,相关部门要加强监管,确保物价稳定、食品安全、消防安全等各项制度落实到位,为广大群众创造舒心舒适、安全卫生的购物环境。

在楚雄火车南站,迟中华强调,要完善安全应急预案,及时应对处理突发情况,全力保障市民出行安全。随后,迟中华一行到楚雄华润燃气有限公司、新利发烟花爆竹专营有限公司实地检查安全工作。他要求,相关部门要严格落实安全生产责任制,加强重点领域、重点行业安全管控和隐患排查治理,更严、更细、更实地做好安全稳定工作;要严格烟花爆竹经营管理,严厉打击非法生产、销售烟花爆竹的违法行为。

副州长马闻、邓斯云,州政府秘书长苏贤发及相关部门负责人参加检查。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: