当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

迟中华:打好绿色品牌 做强绿色产业 全力推动经济转型升级和高质量发展

发布日期:2018年03月12日 来源:楚雄日报 作者:马银彬点击:[]

3月9日,州委副书记、州长迟中华到双柏县调研经济社会发展情况时要求,要打好绿色品牌,做强绿色产业,全力推动经济转型升级和高质量发展。

“每年游客多少?”“村民收入多少?”在法脿镇李方村,迟中华边听汇报边询问乡村旅游增收情况。他说,双柏县要打好“生态和文化”两张牌,努力实现旅游文化产业发展、生态环境保护和群众增收致富相互促进。

“穷窝挪了,新房子建起来,关键要让群众能发展。”在法脿镇易地扶贫搬迁六街安置点,迟中华详细询问搬迁群众的生产生活情况,要求在推进易地扶贫搬迁中,要坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举,确保群众搬得出、住得下、能发展。

“提升质量、做大市场、打造品牌是关键。”在双柏妥甸酱油有限公司,迟中华详细了解生产销售情况,并强调,企业要坚持以质量求生存,以满足消费者需求为导向,进一步扩充产品品种。同时,要调整完善拓展市场的思路,强化营销工作,实现“借船出海”。

迟中华还到白竹山自然保护区、华兴人造板有限公司、云南森美达生物科技有限公司、双柏县安居房建设项目现场、查姆湖广场实地调研,并听取了全县情况汇报。他强调,要围绕既定的目标任务和工作重点,做细做实做好一季度各项工作,确保实现“开门红”。要毫不动摇地推动绿色产业发展,坚持以“大产业+新主体+新平台”为模式,着力加强招商引资,着力解决企业小散弱和没有标准、没有品牌等问题,不断培育发展壮大新的市场主体和新的平台,全力推动经济转型升级和高质量发展。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定信心、补齐短板、抓实整改,做好群众工作,强化监督执纪,坚决打赢脱贫攻坚战。要始终坚持走“生态立县”之路,抓好管护,守住红线,提高质量,努力打造“养生福地、生态双柏”品牌。要高度重视森林防火工作,压实责任、强化管控,确保做到不留隐患、不留漏洞、不留死角。

州政府秘书长苏贤发及州级有关部门负责人陪同调研。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: