我州130名农村劳动力赴厦门务工-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

我州130名农村劳动力赴厦门务工

发布日期:2018年03月12日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁点击:[]

 

3月10日上午,楚雄州2018年农村劳动力转移就业欢送仪式暨人社宣传服务系列活动在州人才市场举行,欢送130名青年农村劳动力赴福建厦门务工。

州委副书记、州长迟中华出席欢送仪式并宣布务工人员出发。州委常委、常务副州长赵克义,州政府秘书长苏贤发出席。

近年来,州委、州政府深入贯彻落实中央和省关于打赢脱贫攻坚战的重大战略部署,不断加强组织领导,完善政策措施,强化技能培训,丰富转移渠道,持之以恒推进农村劳动力转移就业相关工作。截至2017年底,我州农村劳动力累计转移就业87.81万人次,预计取得经济收入311亿元,劳务输出已经成为我州农民增收的重要渠道,成为精准脱贫的重要抓手,“输出一人、就业一人、脱贫一户、带动一村”的目标正在逐步变为现实。

赵克义在致辞中希望外出务工青年文明务工、敬业奉献,注重学习、掌握技能,不断提高自身素质,发挥积极的典型示范作用,共同打造和树立彝州劳务输出品牌,为家乡实现脱贫致富作出积极贡献。各级各相关部门要进一步做好宣传发动、就业培训和岗位推荐工作,加强沟通协调,及时解决农村劳动力转移中出现的各种困难和问题,做好定期回访、跟踪服务和权益保障等工作,让更多的农村劳动力走出去、能适应、留得下、有钱赚,助力脱贫攻坚。

仪式结束后,迟中华一行到招聘会现场详细了解招聘企业和我州就业创业工作情况,察看了州公共就业服务大厅和社会保险服务大厅,听取了人社工作情况汇报。

迟中华对我州人社工作给予充分肯定。他强调,今年是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,人社部门要持续保持昂扬斗志,进一步提高政治站位,全力以赴保障民生,扎实开展好就业创业、社会保障等各项工作,为全州经济社会发展作出新的更大贡献。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: