当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州政协党组举行理论学习中心组第四次学习

发布日期:2018年05月15日 来源:楚雄日报 作者:朱家芬 通讯员 孙金波点击:[]

5月14日,州政协党组举行理论学习中心组2018年第四次学习暨深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训警示教育专题党课,深入落实州委关于省委第七巡视组巡视楚雄州工作反馈意见整改落实的部署要求,全面抓好州政协整改落实工作。

州政协党组书记、主席杨静主持当天下午的集中学习,作总结讲话并讲授廉政专题党课。州政协副主席李能、蒲涌、杨玉泉、李德胜、苏铸红,秘书长李平参加学习。

杨静要求,州政协机关各级党组织、全体干部要提高政治站位抓整改,牢固树立“四个意识”,切实增强政治自觉、强化政治担当,深刻汲取侯新华赵海仙等严重腐败案件教训,坚定不移把全面从严治党引向深入。要突出问题导向抓整改,筑牢理想信念根基,充分发挥党组的领导核心作用,坚决贯彻执行中央、省委、州委的决策部署,着力实施“理论武装”、“党建引领”、“责任清单”“强基固本”、“制度保障”工程,全力推进 “两个责任”落实,把从严管党治党贯穿于党的建设各个方面和政协各项工作全过程。要坚持从严从实抓整改,坚持挂图作战、对账销号、严格督查、狠抓任务落地,确保省委巡视组反馈问题改彻底、改到位。

在传达学习习近平总书记关于深入推动长江经济带发展座谈会精神后,杨静就抓好我州防治污染攻坚战的调研、河长制的督查等工作提出要求并作出具体安排。

杨玉泉、李德胜、苏铸红等6位中心发言人分别围绕学习主题作交流发言。

会前,与会人员按照会议主题和要求,认真学习了相关材料和讲话精神,并于14日上午到州档案馆省州党风廉政文化进机关示范点开展警示教育。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: