当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

省老领导到楚调研昆楚大高速铁路建设情况

发布日期:2018年05月23日 来源:楚雄日报 作者:杨 洋点击:[]

丁绍祥等省级老领导在州委副书记、州长迟中华等陪同下到建设中的楚雄火车站调研。(记者 夏天彧摄)


5月22日上午,原副省长、省政协原副主席丁绍祥,原省铁路和高速公路建设督导组组长、原副省长梁公卿,原省铁路和高速公路建设督导组组长、省人大常委会原副主任李春林等省级老领导到楚雄,实地调研昆楚大高速铁路建设进展情况。

州委副书记、州长迟中华,副州长徐东陪同调研。

来到建设中的楚雄火车站,老领导一行饶有兴致地参观了行车调度室、通信机房和候车大厅,听取了站前广场的规划和建设情况汇报。

计划总投资7.2亿元的站前广场和站前大道项目,是楚雄火车站重要配套基础设施建设工程,是我州主动服务和融入国家“一带一路”战略建设的重要交通基础设施之一。其中,站前广场以“一核一轴三带三区多点”的结构进行规划布局;站前大道总长约2.3公里,主要路段设计双向8车道、宽50米,建成后将成为连接火车站与城区的主要通道。

老领导们在赞叹楚雄火车站配套项目建设顺利推进的同时,纷纷在这座即将建成的楚雄新地标前合影留念。他们希望楚雄州继续保持当前良好发展态势,不断把新发展理念转化为经济建设发展的生动实践,增强彝州创新能力、发展活力。做好站前广场和大道的绿化美化,在水体景观、城市绿地、城市公园等方面充分体现城市的彝族特色风貌,提升城市门户形象。交通、国土等部门要协调配合,为即将到来的动车正式通车做好周密准备,实现无缝对接,最大限度方便人民群众出行,全面提升群众的获得感、幸福感和安全感。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: