当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

全国人大常委会执法检查组到我州检查《传染病防治法》贯彻实施情况

发布日期:2018年05月28日 来源:楚雄日报 作者:武爱萍点击:[]

全国人大常委会执法检查组在楚雄市东瓜镇卫生院,检查疫苗接种、传染病监测报告等公共卫生服务工作情况。 (记者 高建波摄)

 

5月23日,全国人大常委会委员、副秘书长信春鹰和全国人大教科文卫委员会副主任委员刘谦率领全国人大常委会执法检查组,到我州检查《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况。

检查组一行先后深入楚雄市东瓜镇卫生院、州疾控中心、东瓜镇庄甸村卫生所、州人民医院开展执法检查。

通过实地检查和听取工作汇报,信春鹰代表检查组充分肯定我州贯彻实施《传染病防治法》所取得的工作成效。她指出,楚雄州在大力推动经济社会发展的同时,高度重视人民群众健康和传染病防治工作,认真落实《传染病防治法》的相关规定,采取多种措施不断加大传染病防治工作的力度,取得了一定的成绩,积累了宝贵的经验。

信春鹰强调,传染病防治工作关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济社会发展和国家安全稳定。各级党委、政府和相关部门要认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于卫生和健康工作的系列重要指示,指导我们的工作实践;要以对人民群众健康高度负责的态度,切实做好基层的传染病防治工作,继续巩固疫苗接种率,继续做好疫情监测和报告工作,继续加强疾控队伍能力建设,继续强化政府领导、联防联控、部门协作工作机制,高度重视学校、幼儿园的传染病防治工作,坚持不懈把传染病防治工作做实做细,切实保障人民群众的身体健康。

刘谦对本次执法检查作了简要介绍。

执法检查组成员马旭、华树成、张益俊,全国人大教科文卫委员会、全国人大常委会办公厅、国家卫生健康委员会有关负责同志;省人大常委会副秘书长蒙冬梅、省人大常委会教科文卫工作委员会主任刘一平、省卫计委副主任陆林参加执法检查。

州委副书记彭志远陪同检查并主持汇报座谈会,州委常委、副州长赵金涛汇报了我州贯彻实施《传染病防治法》工作情况;州人大常委会副主任李志勇、副州长杨虹、州政协副主席李能陪同检查或参加汇报座谈会。

州教育局、州政研法制办、州卫计委、州疾控中心、楚雄市东瓜镇庄甸村卫生所负责人和基层代表在汇报座谈会上作了交流发言。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: