当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州政府党组召开2018年第8次会议

发布日期:2018年07月09日 来源:楚雄日报 作者:朱家芬点击:[]

7月5日,州政府党组召开2018年第8次会议。

受州委副书记、州长、州政府党组书记迟中华委托,州委常委、常务副州长赵克义主持会议。

会议专题听取了《中央环保督察“回头看”交办件边督边改以及省环保督察反馈意见问题整改和楚雄州贯彻落实长江经济带生态环境保护审计指出问题整改工作情况汇报》,研究了相关事项。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚决全面抓好中央环保督察“回头看”指出问题及举报件办理、省环保督察反馈问题、长江经济带生态环境保护审计指出问题整改落实,坚决把是否保护好生态环境作为“四个意识”树得牢不牢、贯彻落实习近平生态文明思想到位不到位的具体体现,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎扎实实抓好生态环境保护工作。要坚决扛起生态环境保护的政治责任,拿出对党和人民群众高度负责的态度,切实履行好责任,主要领导要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。要全面摸清问题底数,认真对2016年中央环保督察反馈问题和投诉举报问题,省环保督察反馈问题和投诉举报问题,长江经济带生态环境保护审计指出问题及此次“回头看”指出问题及投诉举报问题进行梳理,并逐一建立整改档案,做到整改责任、整改措施、整改内容明明白白,整改情况、整改结果清清楚楚。要从严从细抓好整改,把严的要求细化到具体事情、具体环节,做到整改目标从严、整改措施从严、责任传导从严、整改销号从严,力求做到最好。要坚持严厉追责,对因整改责任不明确、查找问题不彻底、措施落实不到位,“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,造成落实不到位、问题久改不结或反复反弹的,要按照相关要求进行严肃执纪问责。

州政府党组成员出席会议。副州长杨虹,保留副厅级待遇领导何学明及州级有关部门负责人列席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: