当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌:合理回应群众诉求 维护社会和谐稳定

发布日期:2018年07月09日 来源:楚雄日报 作者:武爱萍点击:[]

7月5日,州委书记杨斌在禄丰县开展包案化解信访积案工作时强调,全州各级各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断创新群众工作方法,合理回应群众诉求,妥善处理信访突出问题,扎实做好信访积案化解工作,切实维护社会和谐稳定。

杨斌与信访人和责任人面对面交流,详细听取其信访诉求,了解积案办理情况和信访人对办理结果的意见。他指出,禄丰县委、县政府把群众利益放在第一位,充分合理运用相关政策,倾注心血,妥善解决了信访人所反映的问题,从目前办理结果看,信访人是满意的。希望禄丰县兑现好对信访人的承诺,确保信访积案办一件、结一件、了一件,并对类似情况进行梳理,举一反三,把矛盾化解在萌芽状态。

杨斌强调,全州各级党委、政府要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,增强做好信访工作的使命感和责任感,把握社情民意的新情况、新动向和信访矛盾的新特点、新规律,下大力气解决信访突出问题。要加强源头预防,确保矛盾纠纷第一时间、第一地点妥善处理,最大限度减少信访问题的发生。

杨斌要求,各级各部门要深入开展信访矛盾化解攻坚工作,集中力量解决信访突出问题,防范化解重大风险。对排查出的信访积案,各级领导干部要进一步强化政治担当、历史担当、责任担当,主动包案,把领导接访下访与包案化解信访积案有机结合,带头做群众工作,带头化解疑难复杂信访案件;州级包案领导和涉及的县市、部门要细化工作措施,健全工作台账,按照“七个一”的要求,一类一类、一件一件地推动化解信访积案,为彝州高质量跨越式发展营造和谐稳定的社会环境。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: