十二届州政府召开第37次常务会议-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

十二届州政府召开第37次常务会议

发布日期:2018年08月10日 来源:楚雄日报 作者:马银彬 通讯员 李海燕点击:[]

8月9日,州委副书记、州长迟中华主持召开十二届州人民政府第37次常务会议。

州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、副州长王大敏、赵金涛,副州长马闻、邓斯云、杨虹、徐东、殷海琼,州政府秘书长苏贤发出席会议。

会议审议了《楚雄州县市党委和政府脱贫攻坚工作成效考核评价实施办法》;研究了落实建档立卡贫困家庭在校学生资助政策部分州级配套资金、楚雄州电子政务协同办公系统平台升级改善等相关事项;传达了全省黄标车治理淘汰工作动员部署会议精神,审议了《楚雄州治理淘汰黄标车工作方案》和《楚雄州提前淘汰黄标车补贴实施细则》;传达了全省环境保护工作会议和推进旅游革命动员大会精神,审议了我州贯彻落实意见。

迟中华强调,开展脱贫攻坚工作成效考核意义重要,要加强对考核结果的运用,强化宣传引导,推进各项工作取得实效。要合力做好建档立卡贫困家庭在校学生资助工作,确保政策落实到位。要集中力量、形成合力,推进治理淘汰黄标车工作,确保圆满完成省下达任务。要提升电子政务协同办公系统的效能,确保高效安全运行。要充分认识生态环境保护的重要性,准确把握“把云南建设成为中国最美丽省份”的深刻内涵,驰而不息地抓好突出问题整改,确保整改到位、取得实效。要切实汇聚各方力量,谋定而后动,实现旅游产业转型升级。

迟中华强调,要迅速学习贯彻省级领导赵金、李玛琳在火把节期间到楚雄的调研精神,做好传统文化和民族文化的传承弘扬,打造“丝路云裳国际民族赛装节”,使之成为世界知名品牌。要强力推进深化医药体制改革、彝医药创新和我州文化体育事业发展。

迟中华要求,目前,要紧盯下半年的工作目标、对标对表,确保各项工作落细、落实、落地、落小、落到位,确保年度目标任务圆满完成。要高度重视安全生产、防汛减灾、安保维稳、安全保密、应急值守等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

州人大常委会副主任夭建国,州政协副主席杨树荣,保留副厅级待遇领导何学明参加会议,州级相关部门负责人按议题列席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: