当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

楚雄州举行2018年烈士纪念日公祭活动

发布日期:2018年10月01日 来源:云南楚雄网 作者:记者 文/武爱萍 图/夏天彧点击:[]

9月30日上午,州委、州政府和楚雄市委、市政府在楚雄市西山公园爱国主义教育基地,举行2018年烈士纪念日公祭活动。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委副书记、州委政法委书记、州委统战部部长李明,州政协主席杨静等州党政军领导与全州各族各界代表一同缅怀先烈,祭奠英灵。

上午9时,在雄壮的国歌声中,活动正式开始,全场肃立,向烈士默哀。默哀毕,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。

鲜花敬英烈,秋风祭忠魂。伴随着深情的《献花曲》,20名礼兵护卫着由州委、州人大常委会、州政府、州政协、楚雄军分区、各民主党派、各族各界群众代表等敬献的花篮,正步走向烈士纪念雕塑,敬献花篮。

州委常委和州政协主席到花篮前,仔细整理缎带。随后,参加活动的领导及各界代表依次缓步绕行纪念碑,深情瞻仰并敬献鲜花,向为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇捐躯的革命烈士致以崇高的敬意。

李明主持公祭活动并宣读祭文。他说,近代以来,无数中华儿女前赴后继,壮烈牺牲,用热血谱写了一曲曲激越悲壮的历史赞歌。正是无数忠魂舍生忘死,才有我州60年发展的沧桑巨变,才有“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”的熠熠华章。实现中华民族的伟大复兴,是先烈们的崇高夙愿,也是我们的历史重任。让我们秉承先烈遗志,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,砥砺前行,大力弘扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,担当作为、奋勇拼搏,全力实施“1133”战略,为建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”作出新的更大贡献,以优异成绩向改革开放40周年献礼!

州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,楚雄军分区、州中级人民法院,楚雄医专、楚雄技师学院,州国家安全局有关领导;驻楚解放军和武警部队团以上单位军政主官;楚雄市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及有关单位负责人;烈士家属代表和英模代表,公安干警、驻楚部队、少先队员、中学生、医护人员、少数民族代表等400余人参加公祭活动。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: