当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

国庆期间我州社会治安良好

发布日期:2018年10月09日 来源:楚雄日报 作者:马银彬点击:[]

国庆假期,全州公安机关切实提高政治站位,强化责任担当,准确把握社会治安形势,以战时标准、战时要求狠抓各项安保工作措施落实。全州2000余名公安民警、消防官兵及7000余名警辅人员坚守岗位,为广大人民群众创造了一个平安、祥和的节日环境。

强化管控,社会秩序井然。国庆期间,全州公安机关加强对火车站、汽车站、宾馆旅店、物流寄递、散装汽油的实名制管理,强化对人员密集场所、党政机关、民生工程等重点部位及重要基础设施的安全防范。按照“警车动起来,警灯闪起来,民警巡起来,卡口查起来”的要求,在旅游景点、车站、群众性活动现场、人员密集场所开展公开武装巡逻,提高见警率、管事率和群众安全感。在交通要道、重点部位设置治安卡点17个,实行24小时公开查缉,加大对人、车、物的双向查缉力度,严密查堵各类嫌疑关注人员和违禁物品,共检查车辆31818辆、人员81471人,查处违法人员285人,收缴管制刀具33件。严把安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护“四关”,对景区、公园、广场等人员密集场所增派警力维持秩序,严防发生拥挤踩踏和治安事故。

交警全勤,群众出行平安。国庆期间,全州公安交警部门共出动警力4768人次、警车1235辆次,启动交通执法服务站1个,临时执勤点43个,利用各类媒体发布安全提示信息2.5万条。全州未发生一次死亡3人以上的道路交通事故,未发生长时间、长距离、大范围交通拥堵,确保了节日期间全州道路交通安全畅通。

严密防范,消防形势平稳。全州公安消防部门共检查单位444家,督促整改火灾隐患874处,下发责令改正通知书430份。全州消防部门共接处警5起,营救疏散被困人员4人,挽救财产损失3.5万元,无人员伤亡。

节日期间,全州110指挥中心共接有效报警2083起,全州未发生造成影响较大的重特大案(事)件,社会治安平稳有序,实现了“五个坚决防止”的目标 。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: