当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州委书记杨斌主持召开九届州委第76次常委会

发布日期:2018年10月09日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁点击:[]

10月8日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第76次常委会。会议强调,要严守政治纪律和政治规矩,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,确保各项决策部署在楚雄落地落实。

会议强调,全州各级各部门要精心组织学习9月21日中共中央政治局会议精神和中共中央政治局第八次集体学习会议精神,扎实抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》和《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《2018—2022年全国干部教育培训规划》的宣传贯彻落实,认真谋划推动明年政治生态修复、作风建设、基层党建、意识形态等工作,结合实际抓紧研究制定我州乡村振兴战略规划和干部教育培训规划,合力谱写新时代彝州乡村振兴新篇章。要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真抓好宪法学习宣传和贯彻实施,加强防控,确保我州政治安全、经济安全、公共安全、网络安全、生态安全,强化政治担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,推进依法治州进程。

会议传达学习了《中共云南省纪律检查委员会关于5起违反政治纪律典型案件的通报》,强调州委常委和党委(党组)“一把手”要充分认识严守政治纪律和政治规矩的极端重要性,始终做到不踩“红线”、不越“底线”,坚决杜绝有令不行、有禁不止,杜绝选择性执行、变通性执行,杜绝做“两面人”;要带头转作风,坚决杜绝大而化之的文风和会风,杜绝抓而不紧、抓而不实、抓而不准的工作作风,杜绝“走秀式”的、不求真务实的调查研究之风,杜绝不带头担当作为、不崇尚实干、不加油鼓劲的领导作风,确保不折不扣贯彻落实中央和省委、州委决策部署。

会议要求,要充分运用现代科技手段,用法治的理念、改革开放创新的要求推动营商环境建设,针对存在的突出问题,切实抓好整改,为推动彝州高质量跨越式发展提供最优的环境、最优的政策、最优的服务。要进一步提高政治站位,绷紧思想、责任和行动之弦,落实党管宗教工作的主体责任,坚决全面彻底抓好存在问题整改,从严从实做好各项工作。要一如既往加强对党史工作的领导,始终坚持围绕中心、服务大局,进一步开创全州党史工作新局面。

州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静列席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: