当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州委书记杨斌主持召开九届州委第79次常委会

发布日期:2018年11月07日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁点击:[]

11月6日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第79次常委会。会议强调,全州上下要把思想统一到中央和省委的决策部署上来,坚定不移把改革开放不断推向深入,助推彝州高质量跨越式发展。

会议强调,要深入学习、全面准确把握10月31日中央政治局会议、习近平总书记考察广东重要讲话、中央和省民营企业座谈会议精神,坚定不移全面深化改革开放,着力实施民营经济发展“十大工程”,全力支持民营经济持续健康发展;要看到“稳”、把握“进”,在“变”与“不变”中抓当前谋长远,做实“十三五”规划实施情况中期评估工作,落实好“五个主题”“四挂钩”等制度,抓龙头、抓改革、抓开放、抓创新,做好“构二破三”“调二提三”工作,久久为功实施好抓项目增投资专项行动;要紧紧围绕精准脱贫和稳增长的目标,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,大力弘扬钉钉子精神、工匠精神和愚公移山精神,以只争朝夕、争分夺秒的作风狠抓各项目标任务落实,打赢打好精准脱贫攻坚战和稳增长这场硬仗。

会议听取了州党政代表团赴上海市学习考察工作情况汇报,要求迅速认真落实与上海市、嘉定区党委、政府及有关企业达成的共识、签署的合作协议,明确责任领导、责任部门、完成时限,建立跨部门协同机制,加强督查落实;要认真学习借鉴上海在思想理念、体制机制和精神作风方面的好经验好做法,学习上海精神,加强战略性推动、精细化推进,抢抓新一轮科技革命及产业变革机遇,进一步解放思想、深化改革、开拓创新,抓好借船出海、借梯登高、区域协同发展,强化专业精神、提升专业能力,把学习考察成果转化为推动工作的动力,闯出高质量跨越式发展新路子。

会议要求,要切实增强生态文明建设和生态环境保护的责任感和使命感,坚决抓好中央环保督察“回头看”发现问题整改工作的落实,动真碰硬解决突出环境问题,以整改为契机,坚决打好污染防治攻坚战,努力在打造全省生态文明建设先行示范区和全省最美丽州市之一上下功夫、见实效;要进一步核清问题、细化措施、倒查责任,形成上下联动、横向协同的工作机制,统一思想、协力攻坚、勇于担当,依法依规依程序,坚决推进禄丰中胜磷化有限公司环保问题整改,推动全州生态文明建设不断取得新成效。要始终以极高的政治站位抓好我州配合中央脱贫攻坚专项巡视各项工作,坚决抓好整改,做到即知即改、立行立改、真整真改,持续深入抓好“四个年”“五个一批”“十个一”等各项工作,举全州之力打赢打好脱贫攻坚战。

会议要求,要着力提升全州宣传思想工作水平、文明城市创建水平和外宣工作水平,加强党对宣传思想工作的全面领导,开创我州宣传思想工作新局面。要从严从实、落小落细、抓长抓常党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格执行各项规定,守牢思想和行为防线,严肃执纪问责,推动形成守纪律、讲规矩的良好政治生态。要切实提高政治站位,“攥指成拳”,打准打好“组合拳”,深挖彻查“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。

州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静列席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: