当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

中共楚雄军分区第十四次代表大会在楚雄召开

发布日期:2018年12月03日 来源:云南楚雄网 作者:杨冰洁点击:[]

州委书记、楚雄军分区党委第一书记杨斌出席中共楚雄军分区第十四次代表大会并看望代表。 (记者 高建波摄)

 

11月30日,中共楚雄军分区第十四次代表大会在楚雄召开。会议强调,要在习近平强军思想引领下,不忘初心、牢记使命,紧跟时代、担当作为,奋力开创楚雄军分区部队建设和国防动员事业新局面。

州委书记、楚雄军分区党委第一书记杨斌出席会议并讲话。州委常委、楚雄军分区政委赵建华代表中国共产党楚雄军分区第十三届委员会向大会作报告。楚雄军分区司令员廖永红主持会议。

杨斌代表州委、州政府对大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表致以诚挚问候,向全区官兵职工致以崇高敬意。他说,过去5年,是党、国家、军队发展历程中极不平凡的5年。伴随着改革强军的铿锵步伐,楚雄军分区第十三届党委坚决贯彻党中央、中央军委和云南省委、省军区各项决策部署,认真落实州委指示要求,团结带领广大官兵职工,以党在新时代的强军目标为引领,聚焦主业、真抓实干、攻坚克难,各项建设取得长足进步,使命任务扎实有效履行,为建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”作出了重要贡献。

杨斌强调,楚雄军分区要突出政治建军,牢固确立习近平强军思想的指导地位,接续传承红色基因,坚决贯彻军委主席负责制,牢牢把握部队建设的正确方向。要聚力练兵备战,把打仗意识强起来,把使命任务研究透,把战备训练抓扎实,有效履行部队肩负的职能使命。要强化党管武装,大力加强全民国防教育,统筹抓好后备力量建设,深入推进军民融合深度发展,持续推动国防动员建设整体提升。要坚持党要管党,始终把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,坚持不懈正风肃纪,用铁肩扛起全面从严治党责任,锐意进取、埋头苦干、狠抓落实,为开创新时代军分区部队建设和国防动员事业新局面而努力奋斗。

赵建华回顾总结了过去5年楚雄军分区部队建设取得的成绩和经验。他强调,要聚焦主责主业,坚决贯彻习近平强军思想,扎实做好举旗铸魂工作,紧前推进军事斗争准备,全面提升国防动员层次,依法规范部队管理秩序,不断夯实基层建设根基,统筹推进军分区部队各项建设。要坚持全面从严,突出抓好党的政治建设,切实强化党组织功能,着力建强人才队伍,持续深化作风建设,大力加强军分区部队党的建设,为开创军分区部队建设和国防动员事业新局面提供坚强保证。

大会审查了楚雄军分区党委、纪委工作报告,选举产生了楚雄军分区第十四届党委委员、军分区纪委委员。随后召开的楚雄军分区党委十四届一次全体会议,选举产生了楚雄军分区第十四届党委常委、第一书记、书记、副书记。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: