当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州委宣讲团到大姚宣讲《习近平扶贫论述摘编》

发布日期:2018年12月06日 来源:楚雄日报 作者:梁家礼 尹久福点击:[]

12月4日,州委宣讲团成员、州委党校管理学教研室讲师靳丽鸿到大姚县金碧镇宣讲《习近平扶贫论述摘编》,为该镇100多名干部职工和扶贫工作队员送上精神食粮。

在宣讲中,靳丽鸿结合自身学习《习近平扶贫论述摘编》的体会,联系工作实际,围绕脱贫攻坚重大意义、习近平扶贫论述的精神实质、扶贫工作责任落实三个方面作了深入浅出的讲解,赢得了机关干部和群众的阵阵掌声。此前,靳丽鸿还参加了大姚县《习近平扶贫论述摘编》宣讲动员暨培训会议,为该县30余名县委宣讲团成员作了示范培训。

聆听报告后,金碧镇党委要求全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强脱贫攻坚的政治责任、贯彻精准方略的行动自觉、凝聚脱贫攻坚的强大力量。同时,要坚持领导干部带头,率先垂范;做到学用结合,用理论指导具体工作,推动扶贫工作开展。

据悉,州委召开《习近平扶贫论述摘编》宣讲动员会后,大姚县委迅速部署,及时制订下发宣讲方案,组建宣讲队伍,精心组织开展宣讲动员培训,由县委宣讲团成员深入机关、乡镇、企业、村组和学校开展分众化、对象化、互动化宣讲,推动《习近平扶贫论述摘编》精神进村入户、入脑入心,首轮宣讲工作将于12月25日前完成。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: