当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

我州举行“尊崇宪法、维护宪法”专场法治文艺演出

发布日期:2018年12月06日 来源:楚雄日报 作者:李薇薇 通讯员 孙天琼点击:[]

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”12月4日是第五个国家宪法日,当晚8时,在庄严的《宪法》宣誓声中,2018年楚雄州“尊崇宪法、维护宪法”专场法治文艺演出在彝州大剧院举行。

州委常委、州委统战部部长潘红伟在致辞中强调,要持续、深入、广泛宣传宪法修改的重大意义、总体要求、重要内容、核心要义和精神实质,推动全州干部群众深刻把握宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会政治生活中的指导地位的精神实质,进一步增强广大人民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,为建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”营造良好法治环境。

演出在大型舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,通过说唱、快板、小品、舞蹈、乐器演奏、知识问答等寓法于乐的方式传播宪法精神,传递宪法内涵,再次掀起宪法学习宣传的热潮。

杨树荣、马俊杰、李智贤和州、市机关干部近1000人观看了演出。

据悉,我州“尊崇宪法、维护宪法”专场法治文艺演出自首演以来,连续15天到10县市机关、乡镇、学校以及省驻楚单位开展了16场次演出,观看演出的干部群众、学生和解放军官兵达3.5万余人,形成全州宪法学习宣传的强大声势。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: