当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州委巡视发现问题整改领导小组2018年第一次会议暨州扶贫开发领导小组2018年第七次全体会议召开

发布日期:2018年12月06日 来源:楚雄日报 作者:杨 洋点击:[]

为及时做好省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实,确保坚决打赢打好年度精准脱贫攻坚战,12月5日下午,州委巡视发现问题整改领导小组2018年第一次会议暨州扶贫开发领导小组2018年第七次全体会议召开,并开展脱贫攻坚第三次指挥调度。

州委书记杨斌出席会议并讲话,州委副书记李明主持会议,州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升,州委常委、副州长赵金涛出席会议。

杨斌指出,巡视整改是“试金石”。省委第四巡视组到我州双柏、南华、大姚、永仁四县开展专项巡视指出的问题,不仅指出了脱贫攻坚中存在的突出问题,而且深刻指出了党的领导、党的建设、全面从严治党中存在的突出问题。全州各级各部门要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及省委书记陈豪在省委常委会107次(扩大)会议上听取十届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神,自觉对标中央要求,对照省委第四巡视组巡视反馈意见,举一反三,全面深入查找问题,以强烈的政治责任和政治担当,切实担负起整改主体责任,坚决全面彻底抓好整改。

杨斌强调,全州各级各部门要把巡视整改作为当前和今后一段时期的重要政治任务和头等大事,深刻剖析原因,抓住根本和关键,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚决压紧压实整改责任,认真制定整改措施,强化督促问效跟踪整改,强化监督执纪问责,注重建立长效机制,以最坚决的态度、最有力的举措,彻底抓好党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在问题的整改。

杨斌强调,“大考”将至,时不我待,要以此次专项巡视整改为契机和动力,紧紧抓住2018年最后25天时间,扭住“责任”二字,做到“账账清楚、条条销号”。一定要在统筹调度上下足“绣花”功夫,认真落实脱贫攻坚研判、预警、应策、推动、问效“五个主题”指挥调度机制,强化上下联动、横向协调;一定要在政策的培训指导上下足“绣花”功夫,采取非常手段,全面解决各级干部和广大群众政策说不清、情况说不清等问题;一定要在发动群众上下足“绣花”功夫,扎实抓好“自强、诚信、感恩”主题实践活动,抓实“十小工程”,采取灵活有效的方式方法提高群众满意度;一定要在制订考核方案迎接考核上下足“绣花”功夫,注重每一个环节、抓好每一个细节,实事求是地把所做工作呈现给评估组,考出真实水平和真实成绩,坚决确保10万贫困人口脱贫、269个贫困行政村出列、4个贫困县摘帽的年度目标任务圆满完成。

李明对贯彻落实此次会议精神提出具体要求,并就迎接2018年度扶贫开发成效考核工作进行了全面安排部署。

会议以视频形式召开,各县市设分会场参会。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: