当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

“科技入楚”成招商引资升级版

发布日期:2019年01月11日 来源:楚雄日报 作者:李薇薇点击:[]

2017年以来,我州一手抓“科技入楚”,一手抓科技管理,借助省内外高校、科研院所、科技企业的技术、人才、知识和资本优势,搭建高层次全方位创新创业平台,“科技入楚”助力彝州产业创新发展作用越加凸显。

“科技入楚”是云南省科技厅与楚雄州政府共同举办的以科技创新为内容的推介会。自2017年6月首届推介会举办以来,连续举办了2届。在日前举办的第二届科技入楚第2场对接会上,我州10县(市)与省内外企业、高校和科研院所,就绿色能源与绿色产业技术创新、项目开发等签订了14项科技合作项目,签约资金25亿元。

2018年,我州将“科技入楚”向县(市)延伸,分别举办了光伏产业、蔬菜种业、核桃产业、野生菌产业为主的综合性“科技入楚”县(市)专场对接会,深化了“省州搭台、县市主体,上下联动、全面推进”的工作机制。通过不懈努力,把“科技入楚”成功打造成招商引资升级版,其经验在全省6个州(市)推广。

截至目前,全州“科技入楚”活动共向省内外推介科技需求项目516项,131个项目达成合作意向并签订协议,签约金额达216.2亿元;共达成人才合作意向15项,建立院士专家工作站10个、人才培养计划6项,为全州经济社会发展提供了战略支撑。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: