当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

九届州委常委会第94次会议召开

发布日期:2019年02月11日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁点击:[]

2月2日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第94次会议,传达学习中央和省有关会议精神,研究我州贯彻落实意见,并就抓好中央环保督察“回头看”反馈意见问题、长江经济带生态环境问题、脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作作安排部署。

会议强调,要深入学习贯彻1月25日中央政治局会议精神和中央政治局第十二次集体学习会议精神,旗帜鲜明讲政治,始终坚持把党对一切工作的领导落在常态;要扎实推动融媒体向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固筑牢共同团结奋斗的共同思想基础。要把思想和行动统一到习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神上来,坚持底线思维,增强忧患意识,强化风险意识,提高化解能力,勇于自我革命,战胜风险挑战,扛起政治责任,永葆斗争精神,切实把改革发展稳定各项工作精准精细做实做好。

会议要求,要深入学习领会十九届中纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,增强贯彻自觉,准确把握要求,主动担当作为,突出工作重点,抓好责任落实,推动全州纪检监察工作高质量发展;要切实推动“五个年”“十个一”警示教育等工作落到实处,各级党组织负责人要管好自己、当好表率、抓好班子、带好队伍,组织党员、凝聚人才、动员群众,为实施“1133”战略提供坚强保障。要深入学习贯彻中央和省委、州委政法工作会议精神,切实把党对政法工作的绝对领导落实到政法工作全过程各方面,着力打造共建共治共享的社会治理格局,坚决守护好“长安杯”,加快推进政法领域全面深化改革,坚决全面彻底抓好扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改,按照“四化”要求锻造新时代政法铁军,推进平安楚雄、法治楚雄建设。要切实把思想和行动统一到党中央、省委重大决策部署和省“两会”精神上来,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记对云南重要指示批示精神上下功夫,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走,迅速掀起学习省“两会”精神热潮,结合省“两会”精神的贯彻落实,切实把学习贯彻州委九届四次全会精神引向深入。

会议要求,要提高政治站位,把抓好整改工作作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,确保全面改、深入改,改彻底、改到位。要坚持问题导向,正视问题、查找深层次原因,以自我革命的精神和勇于担当的精神,坚决全面彻底抓好中央环保督察“回头看”反馈意见问题及长江经济带生态环境问题的整改,确保整改工作见实效;要加强组织领导,扛牢压实责任,找准找实问题,迅速制定整改方案,举一反三,坚决全面彻底抓好中央巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,全力冲刺,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保4个县顺利通过评估检查验收。

会议还听取了州委第八轮巡察情况汇报,研究了相关工作。

州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静列席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: