当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

我州2019年春季“校园安全周”活动启动

发布日期:2019年03月13日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁​点击:[]

3月12日上午,楚雄州2019年春季“校园安全周”活动启动仪式暨“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动在楚雄开发区永安小学举行。

副州长、州公安局局长马闻宣布活动启动,副州长杨虹出席活动。

此次活动以“扫黑除恶保民安·平安校园伴我行”为主题,开展以扫黑除恶、交通安全、消防安全、食品安全等为主要内容的系列宣传活动,旨在通过生动活泼、青少年喜闻乐见的形式,营造人人讲安全、事事讲安全的校园安全环境,不断提高师生的法治意识、安全防范意识和自我防护能力。

第一阶段的文艺表演中,警服年代秀、警犬训导科目表演、交通手势信号表演、特警战术展演等赢得了孩子们热烈的掌声和喝彩。互动展示活动中,州公安局、州教育体育局、州司法局、州市场监督管理局、州地震局等单位纷纷“摆摊设点”,吸引着孩子们围观图文并茂的展览,进行零距离互动交流。“这个我知道,是119,火警电话!”在消防安全展板上看到熟悉的“119”,孩子们十分激动,有的还围着消防队员,争相试穿消防服和戴消防头盔。另一边交通安全教育场地上,交警用模拟场景教育孩子们要遵守交通规则,孩子们踊跃举手参加互动、回答问题。

“安全重于泰山,安全警钟长鸣,校园安全很重要。”黄智娥老师说,这次活动通过亲身体验的方式给学生们留下了深刻的印象,比起平时的口头教育效果更加明显。希望“校园安全周”活动开展得更加丰富多彩,让孩子们从小学习安全知识、树立安全意识。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: