当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

董华:抢抓政策机遇 优化产业布局 助推全州经济高质量跨越式发展

发布日期:2019年04月26日 来源:楚雄日报 作者:钟朝功点击:[]

副省长董华在楚雄高新区“双创”中心调研。 (记者 高建波摄)

 

4月24日,副省长董华率省政府调研组到我州,就楚雄高新区建设和工业经济运行工作进行调研。他强调,要坚持高站位、宽视野、大格局、切实际,科学进行产业规划和空间规划,充分发挥服务平台效应,助推楚雄州经济社会高质量跨越式发展。

调研组一行先后深入楚雄高新技术产业开发区管委会、云南神威施普瑞药业有限公司、楚雄高新区“双创”中心、云甸工业园区等地,了解我州园区规划建设、体制机制改革、政策措施配套情况,并在州会务中心召开座谈会。

在深入现场调研、听取州委书记杨斌及州、市相关部门负责人工作汇报后,董华表示,楚雄高新区自2018年2月升级为国家级高新区以来,楚雄州认真贯彻落实省委、省政府的指示批示精神,实行高标准规划、研究吃透政策、加快体制机制改革,取得了明显成效。他要求,楚雄州要抢抓国家政策机遇,找准园区发展定位,科学进行产业规划和空间规划,搭建现代产业发展平台,形成产业集聚、互补效应和政策共享效应;要结合自身优势与实际,突出重点、体现特色,实现创新驱动,集聚发展;要突出园区软硬件配套,完善功能,强化水、电、路等要素保障和金融、税收等服务平台建设,以高标准严要求夯实国家级高新区发展基础。

董华强调,楚雄州要紧盯产业发展方向,强化招商选资力度,促进项目落地,以良好的营商环境吸引更多的优质企业进驻楚雄,不断增强地方经济发展后劲。在加快推进产业发展过程中,要进一步理顺体制、激活机制,充分发挥企业服务平台作用,解决企业招聘、融资等需求,真正为企业创造良好的发展机会与发展空间。

杨斌表示,我州将认真按照省委、省政府的统一部署,找准定位、科学规划,突出重点、体现特色,软硬配套、完善功能,强化招商、项目落地,理顺体制、激活机制,强化时间节点,迅速抓好落实,不断推进国家级高新区建设取得新成效。

省工业和信息化厅厅长赵永平、省科技厅厅长董保同、省政府办公厅副主任黄小荣;州委副书记、州长迟中华,副州长徐东,保留副厅级待遇干部何学明等陪同调研或参加座谈。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: