当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

第三届科技入楚首场对接会举行

发布日期:2019年05月30日 来源:楚雄日报 作者:马银彬 通讯员 赵紫龙点击:[]

各县市政府与企业签订合作协议。 (记者 王 洪摄)

 

5月29日,省科技厅和州政府在我州举行第三届科技入楚第一场对接会。来自中国农业大学、南京农业大学、华南理工大学、北京石油化工学院等百余名省内外单位、高校和企业代表齐聚楚雄,共谋创新驱动发展战略、共议科技合作、共商科技入楚大计,并就平台建设、人才引进、成果转化等签订了一批科技合作项目。

省科技厅厅长董保同,州委副书记、州长迟中华,云南农业大学副校长葛长荣,州人大常委会副主任李怡,副州长徐东,州政协副主席杨玉泉出席会议。

董保同指出,楚雄州要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,充分依靠科技进步、科技创新推动经济社会发展;要深化科技的开放与合作,把科技创新摆到经济社会发展全局的关键位置,引入更多科技资源,培育云南产业发展新优势;要充分发挥自身优势,把楚雄的绿色食品产业做大做强;要按照省委、省政府的部署和要求,全力推进打造昆玉楚曲国家自主创新示范区。楚雄州是“一带一路”建设的重要节点、滇中经济圈的重要组成部分,是一块创新创业、投资发展的热土,希望楚雄州进一步完善机制、优化环境、创优服务,吸引更多更好的名校、大院大所、人才、技术、资本落地。

迟中华在致辞中介绍了基本州情、发展优势、发展战略和前两届科技入楚取得的成绩。他说,希望通过持续举办科技入楚活动,引进一批高层次的科技人才和科技企业,合作共建一批创新创业平台,转化实施一批高新技术成果,打造招商引资升级版,培育经济发展新动能,助推彝州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会不断取得新成效,开启新时代彝州高质量跨越式发展新征程。真诚欢迎省内外高校、科研院所、科技企业和科技人才到楚雄创新创业,州委、州政府将始终秉持崇尚科技、尊重人才和“亲商、爱商、敬商、扶商”的理念,着力深化“放管服”改革,着力优化营商环境,全力以赴做好服务,共享发展机遇,共创美好未来。

会上,我州根据自身经济社会发展规划,筛选了一批符合国家产业政策、生产要素配备较好、市场前景广阔、投资回报率高、互利合作共赢的科技合作项目,向各位专家、学者和企业家作了推介。徐东主持会议并作科技入楚项目推介。

会上,云南禾韵园艺产业有限公司、唐人神集团股份有限公司、昆明理工大学等23家高校、企业、科研院所分别与各县市政府和企业签订了项目合作协议,签约投资约27.8亿元。会后,与会人员进行了第三届科技入楚项目招商洽谈对接。

州级相关部门负责人,各县市政府、楚雄高新区主要领导,州内相关企业负责人等参加会议。

会前,与会人员还参观了楚雄州绿色食品展。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: