当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌:守初心 担使命 找差距 抓落实 确保实现全年经济社会发展目标

发布日期:2019年07月15日 来源:楚雄日报 作者:武爱萍点击:[]

州委书记杨斌在重点项目建设现场了解项目推进情况。


7月12日,州委书记杨斌在禄丰县调研重大项目建设和重点工作推进时强调,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改工作,守初心、担使命,找差距、抓落实,紧盯核心指标、工作进度、薄弱环节,加快补齐短板弱项,精准统筹谋划重大项目建设和重点工作推进,确保顺利实现全年经济社会发展目标。

杨斌先后前往禄丰县龙蟒佰利联项目建设现场、云南锦润数控有限公司、楚雄隆基硅材料有限公司、恐龙山镇小江口、恐龙谷二期项目现场,实地调研督导工业经济、项目建设、产业培育、信访积案化解等重点工作。

在企业生产一线和项目建设现场,杨斌认真听取企业生产经营情况汇报,询问了解企业在发展中存在的困难问题。他强调,州、县两级要上下联动、横向协同,千方百计为企业解决一批悬而未决的“老大难”问题,为企业提供最优的环境、最优的政策、最优的服务,帮助企业轻装上阵。要坚决打好“三大攻坚战”,破解瓶颈制约,坚持对园区精准规划,狠抓项目谋划、项目招商、项目对接、项目推进、项目调度、项目落地,不断壮大实体经济、工业经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要通过加快平台建设、大力培育市场主体、创新新老要素供给、优化营商环境,全面培育产业生态,进一步完善产业链,打造产业集群,构建具有市场竞争力和区域带动力的现代产业体系,着力培育发展新动能。

在恐龙山镇小江口,杨斌实地了解云南奕标水泥集团有限公司信访积案化解工作情况,要求州、县两级要坚决贯彻习近平生态文明思想,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,加强统筹协调和工作指导,认真履行属地责任,在法治轨道上积极稳妥解决相关问题,切实维护好群众的切身利益和自然生态环境。在恐龙山镇梨园村委会和川街村委会,杨斌走到长势良好的稻田中间察看大春中耕管理情况,要求各地要抓好病虫害防治,确保农民增效增收,同时要结合近期天气情况,做好防汛减灾和地质灾害防范工作。

杨斌强调,各级各部门要深入开展“五个年”工作和“十个一”警示教育、“干在实处、走在前列”大比拼,按照学习教育先行、调查研究先行、检视问题先行、整改落实先行的部署要求,全面推进“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改,加强理论武装、坚持问题导向、提高执政本领、践行群众路线,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,推动“1133”战略取得实质性突破,奋力推进彝州高质量跨越式发展。

州委常委、州委秘书长赵晓明,州政府保留副厅级待遇干部何学明及工信等州级相关部门负责人参加调研。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: