当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

全州清理拖欠民营企业中小企业账款工作约谈会议召开

发布日期:2019年07月15日 来源:楚雄日报 作者:杨 洋点击:[]

7月13日下午,全州清理拖欠民营企业中小企业账款工作约谈会议召开。州委副书记、州长迟中华就我州清欠工作集体约谈各县市政府和州级有关部门主要领导。

迟中华强调,做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作是贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深化供给侧结构性改革,助力经济高质量发展的重要举措。各县市政府、州级各有关部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省、州党委政府的决策部署上来,认真贯彻落实省政府第43次常务会议、全省清欠工作电视电话会议和相关专题会议精神,不讲条件、不打折扣、不搞变通推进清欠工作。要锁定目标任务,坚持目标导向、问题导向和效果导向,用好国家和省出台的清欠相关政策,管好用好财政资金,千方百计筹措落实还款资金来源,按质按时做好我州清欠工作。要压实主体责任,构建起无缝对接的责任链条体系,切实提高工作精准性、针对性和实效性,紧紧围绕时间表和路线图要求,严格对照逐月还款计划,坚决确保完成在今年底清偿50%以上的目标任务。

迟中华要求,要强化调度督察和约谈问责机制,健全电话投诉机制,加大对清欠工作的督促和检查力度,加强对县市清欠工作的指导,及时发现并统筹协调解决工作中的问题。要举一反三,通过本次清欠工作的开展,健全完善县市化解存量债务、防范新增债务的长效机制,坚决守住防范债务风险和金融风险底线,确保国家和省、州的决策部署全面落到实处,进一步优化营商环境,为彝州民营企业中小企业发展提供强大助力和强力保障。

州政府保留副厅级待遇干部何学明主持会议,州政府秘书长苏贤发出席会议。

各县市政府、楚雄开发区管委会,以及州财政局、州国资委就落实清欠工作要求作表态发言。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: