当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

2018—2019“中国足球发展基金会杯”首届云南省少数民族足球赛总决赛在我州开赛

发布日期:2019年07月15日 来源:楚雄日报 作者:杨 洋点击:[]

七月的彝州,热情似火。7月13日,2018—2019“中国足球发展基金会杯”首届云南省少数民族足球赛总决赛在我州开赛。

中国足球发展基金会副理事长、秘书长马栓友,省体育局党组书记、局长尹勇,州委副书记、州长迟中华,省体育局副局长常林,副州长杨虹,省足协秘书长葛新出席大赛开幕式。

马栓友在开幕式上致祝贺辞,他说,普及发展社会足球是振兴中国足球、建设体育强国的重要组成部分和基础性环节。2018年起,中国足球发展基金会设立资助少数民族地区足球公益赛项目,并率先支持云南省举办首届少数民族足球赛。希望各方共同努力,把云南省少数民族足球赛打造为具有较大影响力、社会各方认可、高质量发展的社会足球品牌赛事,成为少数民族地区足球爱好者相互交流融合、相互学习促进的桥梁。

杨虹代表我州致欢迎辞时强调,楚雄素有“足球之乡”美誉,全国第一支女子足球队诞生在楚雄。近年来,楚雄州积极探索足球改革发展新路子,切实加强足球项目建设,改善足球场地设施,普及足球运动,培育足球文化,提高足球运动水平,全州足球事业蓬勃发展。楚雄州将抓住举办本次足球盛事的重大机遇,乘势而为,着力夯实各项体育运动发展基础,积极促进体育文化、体育产业发展与壮大。

据悉,2018—2019“中国足球发展基金会杯”首届云南省少数民族足球赛由云南省体育局、楚雄州人民政府指导,中国足球发展基金会支持,省足协主办,州体育局、云南雄冠体育发展有限公司承办。共有来自全省13个州市的514支足球队参加此次赛事,历时4个月的分区赛、大区赛激烈比拼,预选出云南民族大学、丽江市、普洱市、临沧市、文山州、红河州、德宏州、楚雄州8个代表队参加总决赛。

7月13日至15日,参赛的8个代表队通过抽签分为2个小组进行单循环比赛;7月16日,将由2个小组的第一名球队决出本次比赛的冠、亚军,2个小组第二名决出三、四名。

开幕式文艺演出后,与会领导观看了楚雄代表队对阵云南民族大学代表队的揭幕战比赛。

截至7月14日,我州代表队在揭幕战中,与云南民族大学队1∶1战平;在第二场比赛中,以6∶0大胜德宏队。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: