当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州政协党组举行理论学习中心组第五次学习

发布日期:2019年07月16日 来源:楚雄日报 作者:朱家芬点击:[]

7月15日上午,州政协党组举行理论学习中心组2019年第五次学习。

州政协党组书记、主席杨静主持会议并作总结讲话。州政协副主席李能、蒲涌、杨玉泉、杨树荣、苏铸红,秘书长李平参加学习。

围绕深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述学习主题,杨静强调,要深刻把握建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的极端重要性和紧迫性,进一步强化政协党组班子成员、各委室、各基层党组织落实意识形态工作主体责任的自觉性和坚定性,严格履行意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,深入推进“意识形态工作巩固提升年”各项工作,促进新时代人民政协更好地落实双向发力要求。

杨静要求,要准确领会把握全国地方政协工作经验交流会和全省政协工作经验交流会精神实质,以党的建设为保障,以专委会为依托,以界别为纽带,有效推动政协工作双向发力。要牢固树立质量意识和质量导向,把提质增效摆在更加突出的位置,加强政治理论学习,提升履职能力水平,提高建言献策质量,推动建言资政更加务实有效。要立足政协独特优势和作用的发挥,把加强思想政治引领作为凝聚共识的根本遵循,把深入群众调查研究作为凝聚共识的前提条件,把加强各方广泛联系作为凝聚共识的客观要求,更加广泛地凝聚共识。

会上,蒲涌、杨玉泉、杨树荣等围绕学习主题分别作交流发言。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: