当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

迟中华:加大改革攻坚力度  打造国企发展新格局

发布日期:2019年07月16日 来源:楚雄日报 作者:钟朝功点击:[]

7月14日下午,州委副书记、州长、州深化国企改革工作领导小组组长迟中华主持召开全州深化国企改革工作领导小组会议,协调解决州国有资本投资集团有限公司和州国有资本运营集团有限公司在改革发展中存在的困难和问题,动员全州上下全面发力、纵深推进国有企业改革攻坚,切实推动彝州经济社会高质量跨越式发展。

会上,审议并讨论通过了州国有资本投资集团有限公司《关于请求协调解决投资集团公司AA信用评级工作中存在的问题》、州国有资本运营集团有限公司《楚雄州开发投资有限公司人员分流安置建议方案》等议题。

迟中华指出,持续深化国有企业改革是省委、省政府安排的一项必须完成的重要任务,也是实现国有资产保值增值、提质增效,激发企业内生动力,推动全州高质量跨越式发展的重要举措。要增强大局意识和风险意识,多方筹措资金,进一步做好债务清收工作,积极防范债务风险。要加快推动投融资平台的转型升级,把两个集团公司打造成为AA以上信用等级,增强企业经营能力,确保国有资产的安全和保值增值。各相关部门和州国有资本运营集团有限公司要严格按照人员安置方案,确保原有人员安置到位。

迟中华要求,要按照深化国企改革的总体要求,全面梳理改革任务,找出“堵点”“卡点”和“痛点”,科学合理制定好发展规划,充分发挥好企业党组织的领导核心作用。要规范法人治理结构和选人用人机制,充分调动各层级干部职工的积极性。要合理设置内部机构,有效压缩管理层级,强化扁平化管理,优化人力资源配置。要围绕“1133”发展战略,充分发挥国企的引领、示范和带动作用,运用多种金融工具筹集资金,积极支持和参与全州基础设施、污染防治、金融风险防范、脱贫攻坚、乡村振兴等重大项目的投资、融资、建设、管理、运营工作。要优化配置内外部资源做强主业,推动产业集聚和转型升级,不断增强国有资本的控制力、影响力和创造力。要细化管理责任,认真执行重大事项报告制度,严格规范投资行为,坚决推动各项改革措施落地见效,打造具有彝州特色的国有企业发展新格局。

州委常委、常务副州长、州深化国企改革工作领导小组副组长赵克义,州政府秘书长苏贤发参加会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: