当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州扫黑除恶专项斗争领导小组暨中央督导云南省反馈问题楚雄州整改工作领导小组会议召开

发布日期:2019年07月16日 来源:楚雄日报 作者:武爱萍点击:[]

7月15日下午,州委书记杨斌主持召开州扫黑除恶专项斗争领导小组暨中央督导云南省反馈问题楚雄州整改工作领导小组会议。会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续深入学习贯彻党的十九大精神,高效高质完成三年专项斗争任务,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议以视频会议形式召开。州委副书记、州长迟中华,州委副书记、州委政法委书记李明,州委常委、州委组织部部长张士金,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升,副州长马闻,州中级人民法院院长马俊杰,州人民检察院检察长普赵辉,州国家安全局局长在州主会场出席会议。

杨斌强调,全州各级各部门必须从政治上深刻认识督导发现问题的极其危害性和做好整改工作的极端重要性,深刻反思问题、严肃对待问题、坚决整改问题,确保把中央督导组和省委的要求落到实处。要坚持问题导向,从“三个事关”的战略高度切实增强推进扫黑除恶专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述精神和党中央的决策部署上来,以极高的政治站位坚决全面彻底抓好整改。

杨斌要求,要强化政治担当,大力弘扬自我革命精神抓整改,大力弘扬斗争精神抓整改,大力弘扬专业精神抓整改,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神和愚公移山精神抓整改,以自我革命精神坚决全面彻底抓好整改。要以问题整改为契机,保持严惩打击高压态势,抓好行业乱象整治,深挖彻查“保护伞”和“关系网”,加强基层组织建设,打一场扫黑除恶人民战争,结合“干在实处,走在前列”大比拼和“不忘初心、牢记使命”主题教育先行先改工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

10县市设分会场参会。州扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、中央督导云南省反馈问题楚雄州整改工作领导小组成员单位主要负责人在州主会场参会。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: