当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

全国“三农”媒体总编辑走进楚雄大型主题采访活动暨有关企业考察活动启动

发布日期:2019年07月16日 来源:楚雄日报 作者:章 钊点击:[]

昨日上午,全国“三农”媒体总编辑走进楚雄大型主题采访活动暨有关企业考察活动在州公务中心启动。 (记者 高建波摄)


7月15日上午,中国记协书记处原书记潘岗,中华全国农民报协会会长、农民日报社党委书记、社长唐园结等来自全国各地的编辑、记者和企业家齐聚楚雄,全国“三农”媒体总编辑走进楚雄大型主题采访活动暨有关企业考察活动在州公务中心启动。

潘岗在致辞中说,在楚雄州开展扶贫攻坚主题采访活动意义重大。希望广大编辑、记者在采访中锤炼“四力”、清新文风,用群众听得懂、听得进的语言生动记录楚雄州团结奋进、打赢精准脱贫攻坚战的历程;浓墨重彩讲述楚雄州脱贫攻坚工作,深入挖掘个人、家庭与中华人民共和国风雨同舟70年的生动故事,激励广大干部群众书写不愧于时代的答卷;践行媒体融合的历史使命,充分运用媒体融合发展成果,综合运用多种形式、多样载体、多维视角,通过精细化制作、可视化呈现、互动化传播,多方位、多层次、多深度的传播矩阵,打造人民群众喜闻乐见的新闻作品,奏响70年华美乐章。

州委书记杨斌出席启动仪式并致辞,他代表州委、州人大常委会、州政府、州政协和全州各族干部群众向大家表示热烈欢迎和衷心感谢。杨斌强调,此次全国“三农”媒体总编辑走进楚雄大型主题采访活动,是全面展示彝州高质量跨越式发展,决战决胜脱贫攻坚、全力推进乡村振兴战略取得的新成就、新进步的一次重大机遇,对进一步增强全州广大干部群众的信心决心,更好地向外界展示彝州新形象、讲述彝州发展新故事、传递彝州新声音,为推动彝州高质量跨越式发展凝聚智慧和力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年具有十分重要的意义。真诚希望各位媒体朋友一如既往地关心和支持楚雄的发展,用镜头定格历史,用笔墨记录真实,用话筒架起桥梁;希望各位企业家和媒体朋友多到楚雄,欣赏楚雄的青山绿水、品尝楚雄的绿色美食,并带动更多朋友到楚雄投资兴业,实现合作共赢发展,让“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”更加熠熠生辉。

会上,州委副书记、州长迟中华介绍我州州情及经济社会发展情况,并重点介绍了“1133”战略及目前实施情况和脱贫攻坚情况、“三张牌”打造情况。

唐园结宣布采访活动正式启动;来访单位、企业代表作了发言。

《经济日报》宏观经济部副主任、高级编辑翟长福,北京市企业发展促进会常务副会长兼秘书长李新志;州级领导徐晓梅、赵金涛、李林波、左旭东等出席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: