当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

九届州委常委会第121次会议召开

发布日期:2019年08月15日 来源:楚雄日报 作者:武爱萍点击:[]

8月14日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第121次会议,传达学习省委书记陈豪“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课及省有关会议精神,听取开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间先学先改各项工作情况汇报,研究我州贯彻意见及相关工作。

会议强调,要精心做好第二批主题教育准备工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,把全州各级党组织建设得更加坚强有力。州委常委班子要带头扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育期间先学先改工作,带头抓好学习教育,带头开展调查研究,带头深入检视问题,带头抓好整改落实。

会议要求,要坚决全面彻底如期抓好巡视巡察整改工作,建立健全长效机制,以巡视巡察整改为契机推动高质量跨越式发展。要以绣花功夫持续深入抓好脱贫攻坚反馈问题整改工作,以“不破楼兰终不还”的决心坚决打赢打好精准脱贫攻坚战;以督导整改成果推动扫黑除恶专项斗争取得实效,以治本之策推动专项斗争向纵深发展;以极高的政治站位、最坚决的态度全面坚决彻底如期抓环保督察反馈问题整改,按照当下改和长久立的要求建立贯彻落实习近平生态文明思想的体制机制;真改实改、抓常抓长、严督实查,坚决把坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党要求落到实处;提高认识,切实履行意识形态责任,全面提高意识形态工作水平;以党的政治建设为统领,扎实推动好“基层党建创新提质年”工作,加强与其他管党治党工作协同推进,使党的基层组织领导基层治理体系建设和能力建设更上新台阶。

会议强调,要补齐短板、强化弱项,深化改革、落实责任,在乡村规划引领上下足功夫,推动农村人居环境整治工作干在实处、走在前列。要通过打造平台、抓好培训、做好服务,建立上下联动、横向协同、兜底性推进的就业扶贫工作体制机制,抓细做实农村劳动力转移就业各项工作。要严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移落实全面从严治党政治责任,维护好来之不易的政治生态环境和改革发展稳定大局。

州人大常委会主任任锦云、副主任李志勇,州政协副主席李能列席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: