当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

李明:绷紧思想之弦 强化责任担当 坚决打赢国庆安保维稳这场硬仗

发布日期:2019年10月08日 来源:楚雄日报 作者:钟朝功 王祖贤点击:[]

9月30日晚,州委副书记、州委政法委书记李明率队对新中国成立70周年大庆安保维稳工作进行督导检查,强调要以更高的政治站位、更严的工作措施、更强的责任担当,坚决打赢国庆安保维稳这场硬仗。

李明一行先后察看了驻守在彝人古镇的高新区骑警队、PTU处突单元的执勤及装备情况,以及楚雄西检查站查缉运行情况、楚雄市东城派出所值班备勤情况,并在楚雄市公安局指挥中心对全州公安机关进行了视频调度,对坚守在一线的执勤民警、辅警人员致以节日的问候和诚挚的谢意。他强调,各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于国庆安保维稳工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央和省委的部署要求,坚守岗位,忠诚履职,始终保持昂扬的斗争精神和良好的精神状态,进一步增强责任感和使命感,以滴水不漏、万无一失的标准和要求,从严从实从细抓好保安全保稳定各项工作。

李明要求,要加大社会面管控力度,最大限度将警力投放到街面,确保一旦发生突发事件能快速果断处置;加大道路交通整治力度,有效预防和遏制道路交通事故发生;加强网络舆情监测,始终把维护政治安全放在首位,全面加强防范应对;压实属地责任,持续加强对不稳定因素的排查化解,切实维护好人民群众的切身利益。

副州长、州公安局局长马闻,州中级法院院长马俊杰,州检察院检察长普赵辉,州级相关部门负责人参加督导检查。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: