当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

我州举行第六个扶贫日活动暨“消费扶贫”“一部手机就业通”公众号上线启动仪式

发布日期:2019年10月18日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁点击:[]

10月17日是全国第六个扶贫日。当天上午,我州在州政务中心活力广场举行第六个全国扶贫日活动暨“消费扶贫”“一部手机就业通”公众号上线启动仪式。

州委副书记、州长迟中华出席并讲话。他指出,消费扶贫和就业工作,是增加贫困群众经济收入、增强贫困群众脱贫致富信心、激发贫困群众内生动力,最终实现持续脱贫、永久脱贫的重要抓手,必须高度重视,抓紧抓实。全州各级各部门要认真研究、精心谋划,着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,着力拓宽贫困地区农产品销售渠道,着力提升贫困地区农产品供应水平和质量,在生产、流通、消费各环节打通制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,推动贫困地区产品和服务融入市场,为助力打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略作出积极贡献。要加强宣传发动,迅速掀起推广使用“一部手机就业通”的热潮;要加强信息发布和审核,丰富线上服务内容,加强系统管理维护,不断改善平台的易用性;要坚持外出转移就业和就地就近就业两手发力,建立健全从动员到培训、输出、管理服务的全链条工作机制,提高贫困家庭劳动力的就业质量、就业收入和就业稳定性;要加强劳务精准对接,积极做好已经就业的贫困劳动力稳岗工作,确保不失业、不下岗、不返贫。

迟中华号召,全州各级各部门要切实加强对扶贫工作的领导,全面构建“大扶贫”工作格局,努力营造人人关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围。各行各业、社会各界和广大企业要立足行业特点,发挥自身优势,积极参与扶贫帮困和公益事业,共同用善举和关爱高扬起当代彝州扶贫济困的文明新风。

州委副书记李明主持仪式。在楚的州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级法院院长、州检察院检察长,楚雄师范学院、楚雄医药高等专科学校、楚雄技师学院党政主要领导出席。

仪式结束后,迟中华等领导还带头在特色产品展销现场购买了大米、蜂蜜、茶叶等扶贫产品,以实际行动助推消费扶贫。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: