当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

我州2019年旅游文化产业推进组暨文化和旅游融合发展、全域旅游工作推进会议召开

发布日期:2019年10月23日 来源:楚雄日报 作者:徐美玉点击:[]

10月21日,我州2019年旅游文化产业推进组暨文化和旅游融合发展、全域旅游工作推进会议召开。

州委常委、州委宣传部部长、州旅游文化产业推进组组长徐晓梅出席会议并讲话。副州长、州旅游文化产业推进组副组长徐东主持会议。州人大常委会副主任、州旅游文化产业推进组副组长李怡,州政协副主席、州旅游文化产业推进组副组长李能出席会议。

会议传达了全省文化和旅游融合发展座谈会精神、全省深入推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作领导小组第17次会议精神,安排部署了全州旅游文化产业、文旅融合发展及旅游革命“十大工程”建设等相关工作。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于文化和旅游发展的重要论述,增强促进文旅融合发展的责任感和使命感,深刻认识楚雄在文旅融合上的基础和优势,坚持高质量发展方向,加快走出文旅融合发展新路子。要在推进文旅融合中突出中国彝乡特色,充分彰显彝族文化独特魅力、文化元素,大力提升旅游的思想文化内涵;突出文化聚合,巩固拓展文旅融合业态;重视发展乡村旅游,主动融入脱贫攻坚和乡村振兴战略;深化交流合作,着力打响楚雄文旅品牌。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: