当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

我州今年“10·17”扶贫日消费扶贫活动成效丰硕

发布日期:2019年10月24日 来源: 作者:本报通讯员点击:[]

共销售特色产品511.05万元,受益建档立卡贫困户61656户215857人次


为全面贯彻落实习近平总书记关于开展消费扶贫的重要指示精神,把国务院扶贫开发领导小组关于消费扶贫的工作要求落到实处,通过“以购代扶”“以销代捐”等形式拓展贫困群众增收渠道,加快全州脱贫攻坚进程。在今年“10·17”扶贫日期间,州扶贫开发领导小组认真组织开展消费扶贫系列活动,全州共销售特色产品511.05万元,受益建档立卡贫困户61656户215857人次。

组织参加对口帮扶地区特色商品展销会。抓住东西部扶贫协作战略机遇,组织28户扶贫龙头企业参加上海市对口帮扶地区特色商品展销会,组织37户扶贫龙头企业参加嘉定区旅游购物节——对口帮扶地区文旅市集活动,销售我州贫困地区特色产品122.5万元,签订销售协议500余万元,受益建档立卡贫困户23552户82448人次。同时,我州7个县5类7个产品入围上海市首批“百县百品”产品,具体是:肉禽蛋类的武定县壮鸡,休闲食品类的姚安县玫瑰鲜花饼,食用菌类的南华县野生菌、永仁县野生菌,茶类的双柏县“白竹印象”,豆制品类的大姚县小把粉丝、牟定县乳腐。

10月17日至19日,在州政务中心活力广场举办楚雄“10·17”扶贫日活动暨“消费扶贫”特色产品展销。从全州10县市筛选出43户扶贫龙头企业参展,产品涵盖土鸡、土鸡蛋、核桃、野生菌、腐乳、酱油、果脯、水果、休闲食品、蜂蜜、粮油、大米、蔬菜、肉类、彝绣、茶等16大类153个特色产品。各级各部门干部职工和广大市民1.5万余人次参观展销活动,共计销售产品61.98万元,受益建档立卡贫困户11245户39537人次。

组织开展定点扶贫“以购代扶”活动。在扶贫日期间,各级各部门各单位广大干部职工积极购买挂包村、挂包户农副产品。同时,各级挂包单位积极组织开展贫困县、贫困村、贫困户扶贫产品定向直供直销机关、学校、医院等食堂,建立长期定向采购合作机制等消费扶贫活动。截至目前,中央、省、州、县市、乡镇各级挂包干部职工采购挂包村、挂包户农副产品326.57万元,受益建档立卡贫困户26805户93872人次。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: