当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州政府党组领导班子开展主题教育集中学习暨理论学习中心组学习

发布日期:2019年11月15日 来源:楚雄日报 作者:记者 钟朝功点击:[]

11月14日上午,州政府党组领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨州政府党组理论学习中心组学习。州长、州政府党组书记迟中华主持学习并作动员、总结讲话。

此次学习,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,党的十九届四中全会和省委十届八次全会精神为主题。

迟中华强调,全州政府系统各级党组织及党员领导干部要将学习贯彻习近平总书记重要讲话、党的十九届四中全会及《决定》精神作为当前及今后一段时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,用全会精神武装好头脑、指导好实践、推动好工作。要深刻认识党的十九届三中全会以来取得的历史性成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻理解我国国家制度和国家治理体系的显著优势,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要坚持把制度建设和治理能力建设摆在更加突出的位置,最大限度把制度优势转化为治理效能,推动全州高质量跨越式发展不断取得新成效。

迟中华要求,全州政府系统各级党组织及党员领导干部要全面贯彻落实好省委十届八次全会精神,坚决拥护党中央对秦光荣违纪违法问题的处理决定;要以案为鉴,以案促改,坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,坚决消除杨红卫、侯新华、赵海仙等严重腐败案件的严重危害和恶劣影响,持续构建风清气正的政治生态和干事创业良好环境;要以上率下、当好标杆,带头做对党绝对忠诚的表率、带头做信仰信念坚定的表率、带头做依法秉公用权的表率、带头做为民务实清廉的表率、带头做良好道德风尚的表率、带头做全面从严治党的表率,永葆共产党人的政治本色。

马闻、周兴国、徐东、李林波作交流发言,州政府党组理论学习中心组成员参加学习。州委第九巡回指导组到会指导。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: