当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

迟中华:讲政治 履职责 勇担当 强保障 确保全州社会大局和谐稳定

发布日期:2019年11月15日 来源:楚雄日报 作者:记者 钟朝功点击:[]

11月14日上午,州自然灾害应急管理委员会第3次全体会议暨州安委会第6次全体会议在州会务中心召开。州委副书记、州长迟中华主持会议并强调,各级各部门要时刻绷紧思想之弦,讲政治、履职责,勇担当、强保障,主动防范应对自然灾害,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,确保全州社会大局和谐稳定。

会议指出,今年以来,全州各级、各有关部门和单位认真贯彻落实中央和省、州各项决策部署要求,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年等重大活动和重要时点,坚持底线思维,增强风险意识,有力有序应对了一系列较大灾害事故,全州自然灾害防治和安全生产形势保持总体稳定。

会议强调,应急管理、防灾减灾和安全生产工作,事关人民群众生命财产安全,事关高质量跨越式发展。各级各部门要讲政治,切实把抓实抓好应急管理、防灾减灾和安全生产各项工作作为检验“四个意识”树得牢不牢、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,用实际行动守护人民群众生命财产安全;要履职责,知责明责尽责,对标对表、认真履职,坚决避免责任悬空、工作落空;要勇担当,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,以坚韧不拔的勇气,主动扛牢扛实责任;要强保障,努力在组织领导、人员配备、经费支持、制度建设等方面给予自然灾害应急管理和安全生产工作必要的支持和保障。

会议还就抓好岁末年初煤矿和非煤矿山安全检查、危险化学品安全管控、烟花爆竹生产监管、“两客一危一货”隐患排查、建筑施工安全监管、消防安全和加强应急演练、应急值守等工作作了安排部署。

会上,州自然灾害应急管理委员会、州安全生产委员会办公室通报了全州自然灾害防灾减灾和安全生产工作情况,州应急委下设的四个专项指挥部作了汇报发言。

州委常委、常务副州长赵克义,副州长马闻、周兴国、徐东、李林波,州政府秘书长苏贤发出席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: