当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

我州创新实施党建引领“一部手机治理通”推进基层治理体系和治理能力现代化建设工作——“一站式”综合系统平台正式上线运行

发布日期:2020年01月14日 来源:楚雄日报   作者:章 钊点击:[]

1月13日下午,我州党建引领“一部手机治理通”系统平台正式上线运行会议在州公务中心举行。

州委书记杨斌出席会议并宣布系统平台正式上线运行。

州委副书记、州长迟中华,州委副书记、州委政法委书记李明,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静;在楚的州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员;州中级人民法院、州人民检察院主要负责同志出席会议。

杨斌强调,实施党建引领“一部手机治理通”推进基层治理体系和治理能力现代化建设工作,是我州坚定不移贯彻新发展理念,进一步开创新时代社会治理新局面,为推进“1133”战略、推动经济社会高质量跨越式发展打牢基础、保驾护航的务实之举。各级各部门要在运用上下足功夫,以党建引领“一部手机治理通”工作为切入点,深入推进基层治理体系和治理能力现代化建设,推进社会治理能力和水平走在全省乃至全国30个少数民族自治州前列。要坚持党建引领,发挥党组织的领导作用、自治的基础作用、法治的保障作用、发挥德治的教化作用,不断健全党组织领导的自治法治德治相结合的基层社会治理体系。要坚持为民服务,以党建引领解决社会治理“谁来抓”的问题,以系统治理解决社会治理“怎么抓”的问题,以数据思维解决社会治理“精准抓”的问题,不断推进基层治理体系和治理能力现代化。要压实社会治理主体责任,动员社会力量参与;不断提高社会治理能力,全面优化营商环境;更好地保障和改善民生,不断增强群众福祉。

自2018年底,我州开始谋划部署党建引领“一部手机治理通”系统平台相关工作,2019年9月30日上线试运行。系统平台历经10余次版本更新和近半年多的努力,目前已基本成型。该系统融合了43个应用平台,集党务、政务、服务于一体,主要具有政治性、组织性、群众性、先进性、服务性5个特点。系统共有宣传动员、组织建设、基层治理、改革发展和便民服务5大功能模块,系统框架由用户层、应用层、数据层、传输层和业务支撑层5个层级组成,目前已导入15.85万名党员、11941个党组织、15693个网格及对应的网格长、网格员等基础数据。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: