当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

徐晓梅检查指导疫情防控宣传引导工作

发布日期:2020年02月14日 来源:楚雄日报   作者:钟朝功点击:[]

2月12日至13日,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅到州级相关新闻宣传单位检查指导工作时要求,全州新闻宣传战线要把做好新冠肺炎疫情防控宣传引导,作为当前最重要的工作、最紧迫的任务、最直接的考验,为打赢疫情防控阻击战汇聚正能量,提供强大舆论支持。

徐晓梅先后深入州广播电视台、楚雄日报社和州委网信办,并与大姚县融媒体中心视频连线,慰问一线采编人员,叮嘱他们在坚守岗位的同时做好自身防护。

新冠肺炎疫情发生以来,全州新闻宣传战线坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作安排、州委具体要求,聚焦州委“三大战‘疫’”“九大工作机制”“四项行动”“三个清单”等系列工作措施,集中宣传资源和力量,积极奋战在抗击疫情一线,全面打响疫情防控宣传战,各级媒体共刊(播)推送政策解读、防控知识等稿件71320条次,凝聚起了众志成城团结奋斗抗击疫情的强大力量。

徐晓梅要求,全州新闻宣传战线要深入宣传习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,大力宣传党中央重大决策部署和各地区各部门采取的工作举措,聚焦报道各地区各部门防控工作情况,加大先进典型报道力度,加强权威信息发布,及时回应群众关切,把做好疫情防控宣传引导,作为提高主流媒体传播力、影响力、公信力、引导力,全面提升宣传动员能力的一次重要检验。要统筹协调新闻宣传、社会宣传、文艺宣传,用好大喇叭、微信群等各类传播手段,切实强信心、暖人心、聚民心。要围绕中心、服务大局,科学统筹宣传报道的内容和重点,为打赢疫情防控阻击战和全州经济社会发展提供强大舆论支持。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: