当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

政协楚雄州十届四次会议胜利闭幕

发布日期:2020年05月17日 来源:楚雄日报   作者:马银彬点击:[]

5月16日上午,政协楚雄州第十届委员会第四次会议圆满完成各项议程后闭幕。 (记者 夏天彧摄)

5月16日上午,中国人民政治协商会议楚雄彝族自治州第十届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在州会务中心民族会堂胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共楚雄州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇当标杆、砥砺前行,干在实处、走在前列,在夺取疫情防控全面胜利、助推全州经济社会高质量跨越式发展的伟大实践中,交出优异的“政协答卷”。

本次大会执行主席是:杨静、李能、蒲涌、杨树荣、李德胜、苏铸红、冯毅、李平。会议由李能主持。

中共楚雄州委书记杨斌,中共楚雄州委副书记、州长迟中华,中共楚雄州委副书记、州委政法委书记李明,州人大常委会主任任锦云等领导在主席台前排就座。

本次会议应到委员339人,实际到会323人,符合规定人数。

会上,杨斌同志向新当选的十届州政协副主席冯毅颁发当选证书。

会议通过了政协楚雄彝族自治州第十届委员会第四次会议关于政协楚雄彝族自治州第十届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了提案委员会关于政协楚雄彝族自治州第十届委员会第四次会议提案审查情况的报告;通过了政协楚雄彝族自治州第十届委员会第四次会议政治决议。

州政协主席杨静在闭幕讲话中指出,这次会议是我们即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键时刻召开的一次十分重要的会议。州委副书记李明受州委书记杨斌委托,代表州委在开幕会上作了讲话,对州政协过去一年围绕中心、服务大局,发挥优势、积极作为,建言资政、凝聚共识等各项工作给予了充分肯定;对各级政协组织和广大政协委员提出了殷切希望和明确要求。会议期间,各位委员以高度的政治自觉、强烈的责任担当、饱满的参政议政热情,为统筹做好疫情防控和经济社会发展,谋创新之举,献务实良策,聚发展合力,彰显了广大政协委员不忘初心、履职为民的时代情怀,牢记使命、心系发展的责任担当。

杨静指出,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保实现全年目标任务,人民政协责无旁贷,要进一步提高政治站位,深入学习领会,按照州委书记杨斌做“四个示范标杆”的要求,切实扛起新时代人民政协的责任和使命,不负州委的重托和期望。

杨静强调,全州各级政协组织和广大政协委员要做坚持不懈强化理论武装的示范标杆,在学懂弄通做实上下功夫,把工作重点聚焦到州委中心任务和工作大局上来,切实把党对政协工作的全面领导这一根本政治原则坚持好、贯彻好、落实好。要做积极主动投身高质量跨越式发展的示范标杆,聚焦协商主责主业,紧扣常态化疫情防控和经济社会发展“双重任务”,深入调查研究,广泛协商议政,多献精准务实管用之策。要做凝心聚力的示范标杆,加强思想政治引领,形成上下同心、攻坚克难的良好局面,推动党的各项决策部署落地落实,为做好新常态下的疫情防控,全面实现今年经济社会发展目标更好地凝聚共识,汇集助推发展强大合力。要做推进基层治理体系和治理能力现代化的示范标杆,始终牢记使命担当,通过搭平台、建机制、广协商,开展各具特色的“协商在基层”履职实践,在推进基层治理体系和治理能力现代化中,充分发挥人民政协的独特优势和作用。

出席闭幕会并在主席台就座的还有:政协楚雄州第十届委员会常委会组成人员,中共楚雄州委、州人大常委会、州人民政府、楚雄军分区、州中级人民法院、州人民检察院、楚雄师院、楚雄医专、楚雄技师学院、州国家安全局等领导。

部分住楚省政协委员,州级有关单位和驻楚部队领导列席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: