当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

十二届州政府第三次廉政工作会:努力开创政府系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面

发布日期:2020年05月21日 来源:云南楚雄网 作者:章钊 通讯员 杨志艳点击:[]

5月19日下午,十二届州政府第三次廉政工作会议召开,总结政府系统2019年党风廉政建设和反腐败工作,深入分析当前形势,研究部署2020年工作。

州委副书记、州长迟中华出席会议并讲话。

会议指出,过去的一年,全州政府系统着力转职能、转政风,严纪律、强监管、肃贪腐,主题教育扎实开展、主体责任落实有力、政府职能不断转变、资金监管更加严格、法治政府建设加快推进、政风行风建设持续深化、积极支持纪委监委工作,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的重要进展。

会议要求,全州政府系统各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把思想和行动统一到习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央、省委、州委的相关会议精神上来,认真落实中央、省、州纪委监委的部署要求,抓牢抓实政治建设首要任务,巩固拓展作风建设成效,深入整治形式主义、官僚主义,从严查处群众身边不正之风和腐败问题,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供政治、纪律和作风保障。要切实增强抓党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感,坚持一手抓改革发展、一手抓反腐倡廉,以廉政建设促进全州经济社会高质量跨越式发展。要始终坚持“严”的主基调,以政治建设为统领,全面落实主体责任和“一岗双责”;以提升效能为目标,持续改善发展环境;以强化监管为手段,不断规范权力运行;以执纪问责为警示,保持反腐高压态势;以制度建设为保障,提升治理能力水平;以作风建设为关键,狠抓工作任务落实,努力开创政府系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

会上,迟中华还对与会人员开展集体廉政提醒谈话,要求与会的“关键少数”要始终坚守对党忠诚的政治品格,始终扛牢管党治党的政治责任,始终严守党的政治纪律和政治规矩,始终强化理论学习的政治自觉,始终保持清正廉洁的政治本色,始终增强真抓实干的政治担当,为实现“四个确保”作出新的更大贡献。

赵克义主持会议。副州长,州政府秘书长,何学明出席。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: