当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

楚雄州举办大滇西旅游环线规划及半山酒店建设专题讲座

发布日期:2020年06月02日 来源:云南楚雄网 作者:王祺丹点击:[]

州委书记杨斌等领导出席专题讲座。记者 夏天彧 摄

6月1日,楚雄州举办大滇西旅游环线规划及半山酒店建设专题讲座,邀请大滇西旅游环线课题组组长、规划专家葛羿博士到场讲授。

州委书记杨斌出席讲座。副州长徐东主持讲座并提出要求。

大滇西旅游环线建设是省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要实践,是推动云南旅游产业转型升级高质量发展、打造世界独一无二旅游胜地的重要举措。今年3月27日,省政府大滇西旅游环线建设工作领导小组第二次会议提出拓展大滇西旅游环线空间范围,在原有西北环线基础上,新增1600公里西南环线,将昆明、玉溪、红河、普洱、西双版纳、临沧、楚雄7州市纳入西南环线,形成“8字形”大环线。

大滇西旅游环线课题组组长、规划专家葛羿博士讲课。记者 夏天彧 摄

讲座中,葛羿站在国内外旅游发展前沿,聚焦大滇西旅游环线和半山酒店建设,结合楚雄文化旅游发展实际,从文化旅游发展与城镇化融合,云南旅游发展现状,大滇西旅游环线建设的新思维、新业态、新格局以及楚雄旅游资源、发展基础和未来发展目标定位等多个方面,深入浅出、旁征博引地进行讲解,为大家更好地理解和把握为什么要建设大滇西旅游环线、大滇西旅游环线怎么建设、楚雄如何围绕大滇西旅游环线和半山酒店建设来定位和推动未来文化旅游产业发展等内容,进一步打开了新的思路和视野。

州人民政府副州长徐东主持讲话。记者 夏天彧 摄

徐东强调,各县市州级各有关部门要进一步统一思想、深化认识,紧抓历史机遇,顺势而谋、乘势而上,高效有序推进项目建设;要用好资源,彰显特色,以此为契机积极培育旅游新业态,打造独具特色的半山酒店;要注重效果,依法依规,准确把握半山酒店建设的标准和政策,争取今年“十一”黄金周前,建成一批半山酒店。

各县市设分会场参加。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: