当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

让全会精神入脑入心 引领楚雄跨越式发展

发布日期:2020-11-19 08:10:20 来源:云南楚雄网 作者:仲显平 杨 格点击:[]

11月17日,州委宣讲团副团长、州委常委、州委宣传部部长徐晓梅到元谋县黄瓜园镇牛街村委会河东村民小组,为广大基层党员和村民代表宣讲党的十九届五中全会精神。

徐晓梅围绕深入学习宣传贯彻全会精神,从增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉、深刻把握文化建设重大战略部署、加强文化建设在实践层面的思考等方面,结合实际作了全面系统、深入浅出的讲解。“五中全会是我们党和国家政治生活中的一件大事、喜事,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务……”酸角树下,徐晓梅讲得深入详实,大家听得认真仔细。

大家纷纷表示,本次宣讲既生动又接地气,具有很强的理论性、指导性和针对性。下一步,将认真学习领会好全会精神,用群众喜闻乐见的语言和形式,把全会精神宣传到每个村组、田间地头,入脑入心,推进乡村振兴战略在基层的深入实施,推动跨越式发展。

11月18日,州委宣讲团成员、州人大常委会副主任、大姚县委书记陆积峰在该县作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

“每到关键节点,我们党总会集中各方智慧和力量,把脉定向、规划未来,开启新征程。”宣讲中,陆积峰就全会的重大意义、精准把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神、精准把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、全面精准把握到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标等,对全会精神进行了全面深入的宣讲。

随着州委宣讲团到各地的示范宣讲,大姚县组建了宣讲团,深入全县12个乡镇、县级各部门,开展60场集中示范宣讲活动,各乡镇、部门也开展了形式多样的宣讲活动。一场场有声势、有深度、有特色的全会精神宣讲活动正在全县展开。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: