当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌:高质量筹备好省委省政府楚雄州现场办公会

发布日期:2021-02-20 08:24:50 来源:云南楚雄网 作者:朱家芬点击:[]

省委省政府楚雄州现场办公会筹备工作推进情况汇报会。记者 夏天彧 摄

2月19日上午,省委省政府楚雄州现场办公会筹备工作推进情况汇报会召开。州委书记杨斌在会上强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持高站位、宽视野、大格局、切实际,高质量筹备好省委省政府楚雄州现场办公会。

杨斌强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,以及省委十届十一次全会、十届省委常委会第205次(扩大)会议精神和州委九届九次全会、州委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排、州委具体要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真做好会议筹备各项工作,确保党中央决策部署和省委工作安排、州委具体要求不折不扣贯彻落实到位。

杨斌强调,要坚持高站位、宽视野、大格局、切实际,立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄看楚雄,多维度研究思考,在研究发展定位、发展目标、发展布局、发展举措中,主动服务和融入全国、全省发展战略和布局。要把想法变成办法、把思路变成出路、把优势变成胜势,充分发挥楚雄优势,抓住根本和关键发力,打好“绿色能源牌”,向省委省政府全方位展示楚雄州经济社会发展情况。

杨斌要求,各级各部门和各级领导干部要锁定“2+4”的要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高质量筹备好省委省政府楚雄州现场办公会,现场办公会各项工作要与“十四五”规划和二〇三五年远景目标相统一。要以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,高质量筹备好省委省政府楚雄州现场办公会。要以专业化、专门化、精细化的精神,深入实际、深入基层、深入群众,吃透“上情”、把握“下情”,高质量谋划好省委省政府楚雄州现场办公会。

迟中华、李明、潘红伟汇报现场办公会筹备工作领导小组工作开展情况;赵克义、程鹏、徐东、李林波、王建雄分别汇报相关重点工作任务落实情况。

周兴国、杨静、任锦云、李建松、杨虹、徐云出席。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: