高级搜索
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

南华 “两会”问政直击民生

发布日期:2018年01月11日 来源:楚雄日报 作者:李薇薇点击:[]

2018年要实现脱贫摘帽,县人民政府将采取哪些措施确保目标顺利实现?今年全县在鼓励引导农民工返乡创业方面还将有什么措施?面对人民群众日益增长的精神文化需求,将如何解决乡村文体设施建设不足的问题……1月9日下午,南华县“两会”刚刚闭幕,一场关注民生、畅通民意渠道的人大代表、政协委员“两会”问政会随即在县公务中心举行。

问政会现场,南华县人大代表、政协委员提出了有关脱贫攻坚、教育、卫生、交通、城乡人居环境等10个群众关心、关注的热点难点问题。“南华一中校园环境得到明显提升,但教学质量不容乐观,请问县人民政府在提升南华一中教育教学质量及高考成绩方面有什么新举措?”县人大代表张兴伟提问。副县长彭元勇明确答复:“下一步,县人民政府将采取加强学校领导班子建设、健全完善教育教学质量考核奖惩机制、加强教师队伍建设等措施来提升南华一中的教育教学质量,严格考核,依照考核结果定奖惩、定聘任……”

面对代表、委员提出的问题,南华县政府班子成员一一认真细致作答,并通报了2017年县人大代表、政协委员问政会承诺事项办理落实情况。参会的代表、委员踊跃举手提问,气氛十分活跃。

参会的代表、委员表示,问政会进一步畅通了群众诉求渠道,架起了和代表、委员沟通联系的桥梁。“政府领导对问题的答复,措施比较实,内容比较细,我们比较满意。”张兴伟代表满意地说。

据了解,南华县已连续6年在县“两会”期间举办代表委员问政会,不仅切实保障了人大代表和政协委员的知情权、参与权、监督权,更密切了党委、政府同人民群众的联系。

打印    收藏    关闭

网站地图
访问量:

主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号